Пицца-запеканка из брокколи и цветной капусты

Автор:

Капуста брокколи,
капуста цветная,
одно яйцо,
творог обезжиренный,
орегано, базилик, перец, соль.

Для начинки (на ваше усмотрение):
Грудка куриная,
шампиньон,
помидоры,
заливка,
чеснок,
горчица,
творог обезжиренный,
базилик сушеный.

Описание и способ приготовления:

Скажу сразу, все ингредиенты я брала на глаз))

Капусту брокколи и цветную перемолоть в блендере до консистенции мелкой крошки (не пюре!). Полученную массу сложить в стеклянную миску и поставить на 6 минут в микроволновку. Можно так же отварить капусту по полуготовности и натереть на мелкой тёрке. Полученную массу остудить и добавить яйцо, творог (где-то чайную ложку, творог не зернистый) и специи с сушеными травками. Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Разровнять руками, корж не должен быть очень толстый. Выпекать в духовке примерно минут 15.

В это время приготовить начинку. Я использовала заранее приготовленную куриную кружку, маринованные шампиньоны и помидоры в собственном соку. Отдельно в чашке смешать чеснок давленный, горчицу, творог и травки. Добавить чуть воды. Начинку выложить на приготовленный корж и залить соусом. Поставить в духовку еще минут на 5 чтоб схватились. В идеале, конечно вместо заливки использовать обезжиренный сыр, но у меня такого не имелось.

Выглядит очень аппетитно, запаха капусты нет. Жду, мужа с работы, который приготовил себе на вечер пиццу-полуфабрикат. Чтоб не соблазняться, я буду есть свою Дю-пиццу! И вам, приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения