Пирог c печенью кролика
Тесто:
30 г сухого обезжиренного молока, 30 г соевого изолята, 3 яйца, 50 мл кефира 1%, 5 г инулина, 5 г разрыхлителя, щепотка соли, чуть сахзама для баланса вкуса. Начинка: печень кролика (можно и куриную), лук, ½ болгарского перца, соль, специи, семена чиа для посыпки. Описание и способ приготовления:Отделить желтки от белков.
Желтки, кефир, соль и сахзам хорошо перемешать и добавить все сыпучие ингредиенты (СОМ, изолят, инулин и разрыхлитель). Белки взбить в тугую пену и частями ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Для начинки: печень кролика обжарить с луком и половинкой перчика. В силиконовую форму выложить часть теста - разровнять. Потом уже готовую начинку выложить на тесто. Далее остаток теста. Посыпать чиа. Разровнять. Отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 (до сухой палочки). Остудить в форме. Автор - Алена Головина по рецепту Анны Пехтелевой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|