​Пирог c печенью кролика


​Пирог c печенью кролика
5 3
Тесто:
  30 г сухого обезжиренного молока,
  30 г соевого изолята,
  3 яйца,
  50 мл кефира 1%,
  5 г инулина,
  5 г разрыхлителя,
  щепотка соли,
  чуть сахзама для баланса вкуса.
 
Начинка:
  печень кролика (можно и куриную),
  лук,
  ½ болгарского перца,
  соль, специи,
  семена чиа для посыпки.

Описание и способ приготовления:

Отделить желтки от белков.
 
Желтки, кефир, соль и сахзам хорошо перемешать и добавить все сыпучие ингредиенты (СОМ, изолят, инулин и разрыхлитель).
 
Белки взбить в тугую пену и частями ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
 
Для начинки: печень кролика обжарить с луком и половинкой перчика.
 
В силиконовую форму выложить часть теста - разровнять. Потом уже готовую начинку выложить на тесто. Далее остаток теста. Посыпать чиа. Разровнять.
 
Отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 (до сухой палочки).
 
Остудить в форме.
Автор - Алена Головина по рецепту Анны Пехтелевой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения