Пирог с мясом, куриными потрошками и грибами

Автор:

Тесто:
Любое ДЮ тесто, но мне больше нравится тесто без ДОПов.
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1 ст. л. мягкого творожка,
разрыхлитель.

Описание и способ приготовления:

Поделюсь рецептом пирога с мясом, куриными потрошками и грибами, заодно хочу посоветовать формочки для выпечки - очень удобные для ДЮ выпечки лепёшек, тортиков, сырников; формочки разъёмные, 10см. диаметром и ~4.5см высотой.

Но выпекать этот пирог можно и в мульте и в духовке, и в аэрогриле (я пекла в аэрогриле).

Творожок или, что одно и то же, творог разведённый до консистенции густой сметаны, добавить разрыхлитель и поставить в тёплое место, чтобы масса немного «поднялась»,
добавить желток, затем отруби.

Белок взбить до пены и вмешать в полученную смесь и дать всему этому постоять, чтобы отруби набухли - так выпечка получается воздушнее.

Фарш 1:
из варёной/тушёной куриной грудки.

Фарш 2:
из тушёных куриных потрошков.

Фарш3:
грибы, тушенные с луком - по желанию перемолотые в фарш или нарезанные кусочками.

Я делала на два дня, т.е. ингредиенты для теста нужно удвоить.
Половину теста вылить в форму (мультю) и выпекать в течении 4 минут, чтобы тесто немного пропеклось.

Выложить на этот пласт слоями:
1 - фарш из куриной грудки;
2 - фарш из тушёных куриных потрошков;
3 - грибы.

Слой 1 и 2 можно по желанию пересыпать слегка тушёным луком пореем.

Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться до готовности.
За несколько минут до конца выпечки (~ за 3-4 минуты) можно посыпать разрешённым на ДД сыром.

Скажу честно, делаю такой пирог обычно из остатков мяса курицы, потрошков, что остались после ЧБ :)

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Marysella03 25.01.2015 в 03:06
МАЛЕНЬКИЕ ДОПОЛНЕНИЯ (забыла написать): 1. Фарш можно сделать один, прокрутив все ингредиенты вместе (курицу куриные потрошка, грибы, лук ), но вкус буде уже другой, мне больше нравится выкладывать каждый ингредиент отдельным слоем; 2. Как вы уже догадались, в ЧБ можно просто исключить грибы; Приятного аппетита!

Ответить

Ксения 25.01.2015 в 11:18
а где вы формочки покупали?

Ответить

Marysella03 26.01.2015 в 03:09
[url=http://www.amazon.com/Wilton-2105-2174-Mini-Springform-Pan/dp/B00AK4ADQ2/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1422227222&sr=8-6&keywords=wilton+cake+pan][u][color=#000000][b]ТУТ[/b][/color][/u][/url]

Ответить

Marysella03 26.01.2015 в 03:11
ой, что то не получилось :( Вот здесь: http://www.amazon.com/Wilton-2105-2174-Mini-Springform-Pan/dp/B00AK4ADQ2/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1422227222&sr=8-6&keywords=wilton+cake+pan

Ответить

Рай 25.01.2015 в 13:04
Грибы-это же БЕЛКИ!!! Почему же их исключать в ЧБ ???

Ответить

Лейла 25.01.2015 в 14:31
Они овощи. :-)

Ответить

Marysella03 26.01.2015 в 02:58
Я тоже думала, что поскольку белки, то в ЧБ пойдёт, ан нет-ОВОЩ говорят :(

Ответить

FerFreak 26.01.2015 в 11:13
Скорее было бы сказать, что грибы - это растительный белок. А в ЧБ и на Аттаке упор идёт на белки животного происхождения.

Ответить

Marysella03 26.01.2015 в 18:40
Да, такое объяснение наверное самое грамотное и правильное! Спасибо! Всё сразу стало на свои места. Но наверное, исходя из такого объяснения, и в ЧБ можно грибы, как добавка к животным белкам? Это не будет нарушением?

Ответить

FerFreak 26.01.2015 в 18:54
Нет, ЧБ тоже в основе лежат те же продукты, что и на Атаке, с некоторыми дозволениями (например, крахмал и другие ДОПы, которые нельзя было на Атаке).

Ответить

Маша 04.02.2015 в 20:57
Все получилось, поднялся на ура :) Делала с сердцем и яйцом. Для ЧБ очень даже :)

Ответить

Елена 02.11.2015 в 21:41
Автор рецепта похоже перепутала фото и рецепт к нему. Получился такой мизер теста, даже удвоенный. В мультиварке хватило только на нижний слой. И как такое количество можно разделить на два слоя? А начинка в несколько слоев вообще не закрылась...., вот слепила как получилась и сижу жду, но чувствую, что не получится ничего. Жаль и времени и продуктов(((

Ответить

Елена 02.11.2015 в 22:25
Как я и думала, ничего похожего на фото пирога не получилось даже и близко.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения