Пирог с овощами «Итальяно»

Автор:

Овощи:
1 красный лук,
3-4 помидора,
2 маленьких перца,
маленькие томаты на ветке либо черри (для украшения),
можно добавить и другие овощи - кабачки, баклажаны...

Для соуса бешамель без кукурузного крахмала:
200 мл обезжиренного молока,
соль,
перец,
орегано сушеный или свежий,
3 г агара.

Для теста:
4 ст. л. овсяных отрубей,
6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1/2 пачки (или менее) разрыхлителя,
120 г однородного творога (можно перетереть через сито),
немного воды (если будет необходимо).

Описание и способ приготовления:

Готовим тесто:

Смешать отруби, сухое молоко и разрыхлитель. Добавить творог.
Смешивать ингредиенты, пока не сформируется шар. При необходимости добавить совсем капельку воды.

Тесто легче раскатать между двумя листами пергамента. Снять верхний слой и переложить тесто в форму (или просто аккуратно загнуть со всех сторон пергамент, чтоб из теста образовались бортики). Тесто с бумаги не снимаем!

Готовим овощи:

Нарезать красный лук.

Снять с помидор кожицу, нарезать четвертинками (семена извлечь).

Очистить перцы от кожицы, нарезать (консервированные перцы подойдут идеально).

Обжарить овощи, приправить солью и перцем.

Готовим соус:

В кастрюле венчиком смешать молоко и агар, довести до кипения в течение 5 минут (постоянно помешивать, пока соус не загустеет). Посолить, поперчить, добавить орегано. Использовать соус сразу, поскольку агар застывает очень быстро.

Положить овощи в «раковину» пирога и полить соусом бешамель.

Украсить помидорами черри.

Выпекать около 25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Подавать теплым.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения