закрыть X


 
 

Пирог сметанный

Автор: Светлана

Описание

Очень люблю сметанный пирог за его нежность. Вот решила адаптировать его к диете.

Тесто:
2 ст. ложки овсяных отрубей,
1 ст. ложка пшеничных отрубей,
2 ст. ложки сухого молока,
1 ст. ложка крахмала,
1/2 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить содой пищевой),
щепотка соли,
сах.зам по вкусу,
ванилин по желанию.

Сухие ингредиенты смешали отдельно.

Готовим жидкую составляющую теста:
2 яйца,
5 ст. ложек творога (заранее взбитого с кефиром или йогуртом до состояния густой сметаны, если есть жидкого творожка),
3 ст. ложки молока (жидкого).

Соединили сухую смесь с жидкой, залили в форму (у меня силиконовая размером 12/21). Выпекаем в микроволновой печи 10 минут при мощности 600W.

Готовый пирог разрезаем на 3 пласта и смазываем кремом: сметану о/б (жидкий творожок, творог взбитый с кефиром), что у вас есть, смешиваем (по желанию) с корицей и смазываем пласты. Даем постоять 10 минут (если больше, то лучше) и приятного аппетита!!!



Отзывов (29)

Vvv-viktoriya 12.09.2012 в 12:36
Просто супер! Даже без крема! Съела все сразу ))

Ответить

Светлана 16.09.2012 в 14:47
Ужасный рецепт.Не пеките продукты на выброс'Вдуховке пекся больше часа весь сырой ужас!!!!!!!!!

Ответить

Светик 16.09.2012 в 15:26
Поменяйте духовку на микроволновку и продукты выбрасывать не придется, пирог замечательный и очень вкусный!!!

Ответить

Юлия 16.09.2012 в 19:11
Светлана, ну кто ж виноват,что у Вас не получилось? 100% делали что-то не так, отсебятины добавили или невнимательно. И рецепт ХОРОШИЙ, а у хорошей хозяйки всегда все получается. Так что ищите причину в себе. Я уже готовила и все прекрасно получается.

Ответить

Юлия 16.09.2012 в 19:12
Интересно у Вас духовка была разогрета или нет и вообще при какой температуре Вы выпекали, чтобы не получилось. Такого просто быть не может!

Ответить

Olyamak 16.09.2012 в 19:49
Прекрасный рецепт! Спасибо автор! И не слушайте тех, кто возмущается. Микроволновки нет, пекла в духовке разогретой до 180 градусов в течении 40 минут. Все отлично получилось. Вообще все рецепты для Микроволновки, размещенные на сайте, исполняю))) с помощью духовки.

Ответить

Светлана 17.09.2012 в 05:16
Спасибо!!! (это автор). Я бы конечно засомневалась в нем, если бы не делала его сама. Очень рада, что Вам понравилось!!!

Ответить

Даша 17.09.2012 в 07:00
Согласна, пирог просто сказка. У меня все получилось с первого раза и тоже в духовке, делала все в разогретой духовке при 200 градусах. Знаете, когда пишут, что рецепт ужас, что все выкинули - хочется написать, что странное дело, что у многих получается, а у отдельно взятого человека нет. Согласна с Юлие

Ответить

Олеся 18.09.2012 в 21:16
Спасибо!!! очень вкусный тортик. Готовим уже третий раз, а если просто тесто и в него молоко не добавлять, то может вкусная печенька получиться)))

Ответить

Светлана 23.09.2012 в 11:14
Подскажите, а отруби надо перемалывать до состояния муки? У еня с неперемолотыми не поднялся совсем, как какая-то лепешка получился (((

Ответить

Витаминка 24.09.2012 в 19:04
я не перемалываю ни когда, но они у меня и так мелкие... как-то пыталась в ручной мельнице перемолоть разницы ни какой... все выпечка поучается хорошо... может с разрыхлителем у Вас какая-то проблема?

Ответить

Светлана 25.09.2012 в 11:15
Тоже на разрыхлитель грешу, но решила спросить на всякий случай. А лепешку я все-равно съела, вкусняшка. хоть твердая ))))

Ответить

Наталья007 29.10.2012 в 10:20
Приготовила вчера наконец-то этот пирог, давно собиралась. Очень вкусно! Как настоящий, не диетический!

Ответить

Наталья007 01.12.2012 в 23:09
Чуть-чуть модифицировала рецепт: беру 3 яйца вместо 2, и белки взбиваю отдельно в крепкую пену и добавляю в тесто уже со всеми ингредиентами, кроме белков, в самом конце (добавлять нужно осторожно вымешивая, чтобы не нарушить воздушность белковой пены). За счет этой незначительной модификации испеченного пирога получается гораздо больше в обьеме по высоте, и его легко разрезать на 3 пласта. "Сметаны" (обезжиренного жидкого творожка) беру 400г, добавляю сахзам и корицу. Готовый пирог присыпаю корицей. Обожаю результат!!! Спасибо автору!

Ответить

Ирина 01.02.2013 в 16:26
понравился!! только я держала в СВЧ 15 минут. после 10 был сыроват... спасибо за рецепт!!!

Ответить

Маринака 23.05.2013 в 22:05
Очень вкусно! в следующий раз подержу подольше. Или мощности прибавлю. Чуть сыроват. но все равно - пальчики оближешь!

Ответить

Farfor 18.11.2013 в 15:08
Светлана! Огромное Вам спасибо за этот рецепт!!! Я этот пирог пеку каждый раз, когда хочется быстро приготовить что-нибуть сладенькое. Ем его в качестве десерта несколько раз в неделю уже год с лишним! Единственное, убрала из рецепта сухое молоко, кладу просто 3 ложки кукурузного крахмала на все про все - тогда получается такое нечто резиновое (что я очень люблю) - но это дело вкуса, конечно. Еще раз спасибо Вам! Рецепт выдержал проверку временем!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших