Пирог сметанный
Тесто:
2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 2 ст. ложки сухого молока, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить содой пищевой), щепотка соли, сах.зам по вкусу, ванилин по желанию. Описание и способ приготовления:Очень люблю сметанный пирог за его нежность. Вот решила адаптировать его к диете.
Сухие ингредиенты для теста смешали отдельно. Готовим жидкую составляющую теста: 2 яйца, 5 ст. ложек творога (заранее взбитого с кефиром или йогуртом до состояния густой сметаны, если есть жидкого творожка), 3 ст. ложки молока (жидкого). Соединили сухую смесь с жидкой, залили в форму (у меня силиконовая размером 12/21). Выпекаем в микроволновой печи 10 минут при мощности 600W. Готовый пирог разрезаем на 3 пласта и смазываем кремом: сметану о/б (жидкий творожок, творог взбитый с кефиром), что у вас есть, смешиваем (по желанию) с корицей и смазываем пласты. Даем постоять 10 минут (если больше, то лучше) и приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (29)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить