Пирог сметанный


Пирог сметанный
5 1
Тесто:
  2 ст. ложки овсяных отрубей,
  1 ст. ложка пшеничных отрубей,
  2 ст. ложки сухого молока,
  1 ст. ложка крахмала,
  1/2 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить содой пищевой),
  щепотка соли,
  сах.зам по вкусу,
  ванилин по желанию.

Описание и способ приготовления:

Очень люблю сметанный пирог за его нежность. Вот решила адаптировать его к диете.

Сухие ингредиенты для теста смешали отдельно.

Готовим жидкую составляющую теста:
2 яйца,
5 ст. ложек творога (заранее взбитого с кефиром или йогуртом до состояния густой сметаны, если есть жидкого творожка),
3 ст. ложки молока (жидкого).

Соединили сухую смесь с жидкой, залили в форму (у меня силиконовая размером 12/21). Выпекаем в микроволновой печи 10 минут при мощности 600W.

Готовый пирог разрезаем на 3 пласта и смазываем кремом: сметану о/б (жидкий творожок, творог взбитый с кефиром), что у вас есть, смешиваем (по желанию) с корицей и смазываем пласты. Даем постоять 10 минут (если больше, то лучше) и приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (29)

Vvv-viktoriya 12.09.2012 в 12:36
Просто супер! Даже без крема! Съела все сразу ))

Ответить

Светлана 16.09.2012 в 14:47
Ужасный рецепт.Не пеките продукты на выброс'Вдуховке пекся больше часа весь сырой ужас!!!!!!!!!

Ответить

Светик 16.09.2012 в 15:26
Поменяйте духовку на микроволновку и продукты выбрасывать не придется, пирог замечательный и очень вкусный!!!

Ответить

Юлия 16.09.2012 в 19:11
Светлана, ну кто ж виноват,что у Вас не получилось? 100% делали что-то не так, отсебятины добавили или невнимательно. И рецепт ХОРОШИЙ, а у хорошей хозяйки всегда все получается. Так что ищите причину в себе. Я уже готовила и все прекрасно получается.

Ответить

Юлия 16.09.2012 в 19:12
Интересно у Вас духовка была разогрета или нет и вообще при какой температуре Вы выпекали, чтобы не получилось. Такого просто быть не может!

Ответить

Olyamak 16.09.2012 в 19:49
Прекрасный рецепт! Спасибо автор! И не слушайте тех, кто возмущается. Микроволновки нет, пекла в духовке разогретой до 180 градусов в течении 40 минут. Все отлично получилось. Вообще все рецепты для Микроволновки, размещенные на сайте, исполняю))) с помощью духовки.

Ответить

Светлана 17.09.2012 в 05:16
Спасибо!!! (это автор). Я бы конечно засомневалась в нем, если бы не делала его сама. Очень рада, что Вам понравилось!!!

Ответить

Даша 17.09.2012 в 07:00
Согласна, пирог просто сказка. У меня все получилось с первого раза и тоже в духовке, делала все в разогретой духовке при 200 градусах. Знаете, когда пишут, что рецепт ужас, что все выкинули - хочется написать, что странное дело, что у многих получается, а у отдельно взятого человека нет. Согласна с Юлие

Ответить

Олеся 18.09.2012 в 21:16
Спасибо!!! очень вкусный тортик. Готовим уже третий раз, а если просто тесто и в него молоко не добавлять, то может вкусная печенька получиться)))

Ответить

Светлана 23.09.2012 в 11:14
Подскажите, а отруби надо перемалывать до состояния муки? У еня с неперемолотыми не поднялся совсем, как какая-то лепешка получился (((

Ответить

Витаминка 24.09.2012 в 19:04
я не перемалываю ни когда, но они у меня и так мелкие... как-то пыталась в ручной мельнице перемолоть разницы ни какой... все выпечка поучается хорошо... может с разрыхлителем у Вас какая-то проблема?

Ответить

Светлана 25.09.2012 в 11:15
Тоже на разрыхлитель грешу, но решила спросить на всякий случай. А лепешку я все-равно съела, вкусняшка. хоть твердая ))))

Ответить

Наталья007 29.10.2012 в 10:20
Приготовила вчера наконец-то этот пирог, давно собиралась. Очень вкусно! Как настоящий, не диетический!

Ответить

Наталья007 01.12.2012 в 23:09
Чуть-чуть модифицировала рецепт: беру 3 яйца вместо 2, и белки взбиваю отдельно в крепкую пену и добавляю в тесто уже со всеми ингредиентами, кроме белков, в самом конце (добавлять нужно осторожно вымешивая, чтобы не нарушить воздушность белковой пены). За счет этой незначительной модификации испеченного пирога получается гораздо больше в обьеме по высоте, и его легко разрезать на 3 пласта. "Сметаны" (обезжиренного жидкого творожка) беру 400г, добавляю сахзам и корицу. Готовый пирог присыпаю корицей. Обожаю результат!!! Спасибо автору!

Ответить

Ирина 01.02.2013 в 16:26
понравился!! только я держала в СВЧ 15 минут. после 10 был сыроват... спасибо за рецепт!!!

Ответить

Маринака 23.05.2013 в 22:05
Очень вкусно! в следующий раз подержу подольше. Или мощности прибавлю. Чуть сыроват. но все равно - пальчики оближешь!

Ответить

Farfor 18.11.2013 в 15:08
Светлана! Огромное Вам спасибо за этот рецепт!!! Я этот пирог пеку каждый раз, когда хочется быстро приготовить что-нибуть сладенькое. Ем его в качестве десерта несколько раз в неделю уже год с лишним! Единственное, убрала из рецепта сухое молоко, кладу просто 3 ложки кукурузного крахмала на все про все - тогда получается такое нечто резиновое (что я очень люблю) - но это дело вкуса, конечно. Еще раз спасибо Вам! Рецепт выдержал проверку временем!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения