закрыть X


 
 

​Пирог заливной

Автор:

  250 г жидкого творожка, 
  ​4 яйца,
  ​3 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. клейковины,
  ​1 ст. л. изолята,
  ​соль, сахзам,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​500 г любой начинки. 

Описание и способ приготовления:

Главное взбить хорошо белки. Поскольку в тесте нет муки, то тесто держится за счет белков с небольшими дополнениями крахмала и прочих разрешенных добавок. 

Разогреваем духовку. Начинка у меня капустная. 

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки до пиков. Желтки перемешать с творожком, добавить соль, сахзам, крахмал, клейковину и изолят. Все перемешать. 

Полученную массу вылить в белки, Именно желтки в белки, не наоборот. Перемешать все лопаткой аккуратно. 

На дно формы выливаем половину теста, затем распределяем начинку и покрываем второй половиной теста. Отправляем сразу в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов, до красивой корочки. 

Выключаем газ и даем пирогу остыть в духовке. Это важно!

Изолят можно заменить на тот же кукурузный крахмал. Клейковину нельзя заменить, так как она делает тесто вязким и придает пористую структуру и пышность.
Автор - Елена Мельник. 


Запинить
Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!


Отзывы (1)

Гость 17.12.2017 в 19:45
Лучше крахмал заменить на изолят. Тогда не будет допов.))))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших