Пирожное «Картошка» без выпечки

Автор:

  упаковка натурального тофу (120 г),
  ​2 желтка (сырые),
  ​1-2 ст. л. бездопового какао (1%),
  ​сахзам по вкусу (у меня 1 колп. Милфорда),
  ​35 г обжаренного арахиса (оставить немного на посыпку),
  ​1-2 ст. л. молока,
  ​капля аромика «Миндаль».

Описание и способ приготовления:

Вкусняшка к кофе. Без выпечки, без ДОПов и отрубей.
 
Тофу натереть на мелкой терке, добавить желтки, сахзам. Все хорошо размять вилкой (можно перебить в блендере, так смесь будет однороднее). Затем добавить какао и измельченные орехи,  перемешать. Если густо, то добавить горячее молоко с аромиком.
 
Сформовать пироженки, посыпать орешками (можно добавить немного кунжута) или украсить по своему желанию.
 
Убрать на час в морозилку. Если любите мягкие, то просто храните в холодильнике (форму держат).
 
Всем вкусного чаепития!
P.S. Я делала из тофу фирмы Россоя. Этот тофу плотнее,  чем Ясо.
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум