Почти майонез!


Почти майонез!
5 7
3 крупных яйца,
1 ст.л. холодной воды,
2 щепотки кайенского перца (я использую черный),
150 мл обезжиренного творожного сыра, я ещё иногда беру низкокалорийную сметанку 3 ст. ложки, НО тогда этого соуса-майонеза можно употреблять только 1 ст. ложку в день!,
4 ч.л. белого винного уксуса, можно яблочный или 1 ч.л. обычного (в общем по вкусу!),
1/4 ч.л. соли.

Описание и способ приготовления:

Ещё один вариант приготовления соуса, очень напоминающего майонез)))

Рецепт найден в интернете.

Адаптирован мной под нашу диету!


Яйца положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 9 минут.

Остудить в проточной воде. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску для смешивания.

Добавить к желткам 1 ст.л. холодной воды и растереть деревянной ложкой в мягкую пасту.

Приправить перцем и солью, постепенно добавлять творожный сыр, тщательно перемешивая после каждой порции.

Затем влить уксус, попробовать и, если надо, добавить еще приправ.

Если смесь покажется слишком жидкой, не волнуйтесь. Накрыть миску и поставить на пару часов в холодильник - за это время она загустеет. По консистенции соус должен быть больше похож на густые сливки, чем на майонез. Если хотите чтоб был чуть гуще, варьируйте количество творожка - добавляем не 150мл, а 100мл.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Наташа 23.07.2013 в 19:40
было очень вкусно до момента, пока я не добавила в смесь уксус. Уксус убил весь нежный вкус желтков и сыра. Вместо уксуса добавила ст.л. соевого соуса, очень понравилось. Спасибо вам большое за рецепт и идею.

Ответить

Олёнка 11.09.2013 в 18:34
Я думаю, что от нескольких капель сока лимона вкус будет не настолько терпким, как от уксуса.... спасибо за идею, обязательно сделаю))))

Ответить

Ольга 16.03.2014 в 20:31
Хорошая штука получилась. Только я добавила немного горчицы и вместо уксуса лимончик

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения