Птичье молоко

Автор:

Белый слой:
4 яйца (белок),
сах. зам. 20 шт.,
сок лимона пол рюмки,
молоко 1 ст.,
желатин 20 г.

Шоколадный слой:
Какао 2 ч. л.,
молоко 2 ст.,
сах. зам. 10 шт.,
желатин 10 г.

Описание и способ приготовления:

1. Замочить желатин для белого слоя (20г) в стакане молока, и замочить желатин (10г) в половине ст. молока для шоколадного слоя. Оставить их на час. Через час разогреть смеси с желатином (растворив его) и остудить.

2. Развести какао в 1,5 ст. молока добавить сах.зам. и вскипятить какао минут 5-7. Добавить пол стакана желатина и оставить остывать.

3. Залить дно формы половиной шоколада и поставить в холодильник застывать.

4. В лимоне растворить сах.зам. Белки взбить в пышную пену постепенно добавляя лимон а затем и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).

5. Выложить массу в форму на уже застывший шоколадный слой и поставить застывать в холодильник.

6. Минут через 20, вылить остатки шоколада сверху белковой массы и убрать тортик чеса на три в холодильник.

Через три часа достать и съесть! Приятно аппетита!

P.S. Можно вместо верхнего слоя сделать любой коржик (не думайте, я не опечаталась, вместо верхнего именно потому, что когда вы будете извлекать тортик на тарелочку, вы его просто перевернете из формы, и вуаля ГОТОВО))))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (42)

Таня 30.08.2012 в 17:52
мне очень понравился тортик, но больше шоколадная часть. буду обязательно его готовить. муж попробовал и обалдел (не знал, что такая вкуснятина бывает на диете)

Ответить

Валентина 13.09.2012 в 08:38
Наташенька, огромное Вам спасибо за рецепт! Необычайно вкусно! Мы с мужем вдвоем сидим на диете и просто сегодня были в восторге от такой вкуснятины!

Ответить

Конфетка 01.10.2012 в 11:57
Выражаю своё восхищение! Первый раз делала на половину продуктов, слопала за раз. Второй раз делала как положено. Единственное, мне показалось, что желатина надо бы побольше на полную порцию. А так - вкуснятина необыкновенная, настоящий десерт!

Ответить

Ульяна 15.10.2012 в 03:45
Девушки, всем привет! А можно ли приготовить этот торт на этапе Атака - при этом заменить какао на кофе - для цвета скажем так?

Ответить

Настёна 20.11.2012 в 15:16
я заменила какао на кофе растворимый-получилось с кофейным ароматом,изыскано. А в другой раз добавила красный пищевой краситель и ароматизатор вишня-тоже вкусно очень. А лимонный сок не добавляла-заменила ванильным ароматизатором и чуть водички,и добавляла в молоко а не белки. Не боитесь эксперементировать;)

Ответить

Aroma 07.11.2012 в 16:37
Ой,какая вкуснятина!Не дождалась я полного застывания и отрезала кусочек.Наверное,через пол часики еще кусочек скушаю...Спасибо за рецепт!

Ответить

Настёна 20.11.2012 в 15:19
Волшебство! Огромное спасибо автору за рецепт!

Ответить

Елена 06.12.2012 в 13:17
Спасибо! Сегодня попробую, как раз завтра день рождения!!!

Ответить

Оксик 28.01.2013 в 15:04
А у нас в городе вообще нет ни обычного молока 0%, ни тем более сухого молока 0%, сухое есть 25%. Какой-то кошмар, люди такие рецепты пишут, а у нас ничего этого нет, так уже надоело это однообразие и диета достала со своими белками(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Не могу уже на это мясо смотреть!

Ответить

ольга 11.02.2013 в 09:20
ОКСИК есть замечательный интернет магазин доставка почтой www.eco-hit.ru заказывайте и худейте с радостью.сама им пользуюсь тоже у нас тяжко с продуктами

Ответить

Светлана 16.09.2014 в 13:56
Есть еще сайт диет-м.рф там все нужное есть для выпечки и готовки. Мы все берем в интернете с подружкой.

Ответить

Марина Ершова 11.02.2013 в 20:49
Наташенька, а зачем же вы авторство-то этого рецепта присвоили? Не красиво... (((

Ответить

фарида 15.02.2014 в 20:39
Белый слой- просто супер! Шоколадный - не пойми чего. Буду делать только белый слой. Ну очень понравился!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения