закрыть X


 
 

Рагу из индейки с кабачком

Автор: Жукова Елена

Индейка, филе грудки – 600-700 г,
1 средний кабачок,
1 крупная луковица,
½ небольшой морковки,
укроп,
соль,
приправы к курице (по своему вкусу),
розмарин,
капля масла (необязательно).

Описание

Кабачок очистить и нарезать кубиками, лук нарезать мелко. Все с маслом – в глубокую сковороду, пусть начинает тушиться. Долить немного воды, чтобы рагу именно тушилось, а не поджаривалось, пока кабачок не даст сок. Тушить под неплотно прикрытой крышкой.
Филе индейки нарезать некрупными кусками и добавить к овощам. Посыпать приправами для курицы и розмарином, посолить.
Натереть морковь, добавить в сковороду.
В конце готовки добавить укроп: сначала мелко нарезанные стебли, а совсем перед выключением – листья.
В конце готовки тушить без крышки.
Дать постоять минут 15, и можно есть.



Отзывов (3)

Жукова Елена 31.10.2014 в 12:17
Добавлю: еще можно выдавить 1-2 зубчика чеснока (после моркови), для пущей пикантности.

Ответить

alenenok 27.12.2015 в 21:47
А я вместо лука (не люблю его тушеным и вареным с младых ногтей) добавляю в любые тушеные блюда и супы мелкопорезанных 5-6 зубков чеснока обязательно. Кабачков не сезон, цены кусаются, пока оставлю до начала лета. С папиной дачи. Кстати, стебли укропа я тоже не выбрасываю во всяких рагу))) У меня вопрос, а кабачок чистить обязательно?

Ответить

Гость 15.02.2016 в 08:42
Мне, как человеку любящему точность, в этом рецепте не ясно,что по времени - сколько тушить каждый продукт конкретно

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших