Рагу из индейки с кабачком

Автор:

Индейка, филе грудки – 600-700 г,
1 средний кабачок,
1 крупная луковица,
½ небольшой морковки,
укроп,
соль,
приправы к курице (по своему вкусу),
розмарин,
капля масла (необязательно).

Описание и способ приготовления:

Кабачок очистить и нарезать кубиками, лук нарезать мелко. Все с маслом – в глубокую сковороду, пусть начинает тушиться. Долить немного воды, чтобы рагу именно тушилось, а не поджаривалось, пока кабачок не даст сок. Тушить под неплотно прикрытой крышкой.
Филе индейки нарезать некрупными кусками и добавить к овощам. Посыпать приправами для курицы и розмарином, посолить.
Натереть морковь, добавить в сковороду.
В конце готовки добавить укроп: сначала мелко нарезанные стебли, а совсем перед выключением – листья.
В конце готовки тушить без крышки.
Дать постоять минут 15, и можно есть.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Жукова Елена 31.10.2014 в 12:17
Добавлю: еще можно выдавить 1-2 зубчика чеснока (после моркови), для пущей пикантности.

Ответить

alenenok 27.12.2015 в 21:47
А я вместо лука (не люблю его тушеным и вареным с младых ногтей) добавляю в любые тушеные блюда и супы мелкопорезанных 5-6 зубков чеснока обязательно. Кабачков не сезон, цены кусаются, пока оставлю до начала лета. С папиной дачи. Кстати, стебли укропа я тоже не выбрасываю во всяких рагу))) У меня вопрос, а кабачок чистить обязательно?

Ответить

Гость 15.02.2016 в 08:42
Мне, как человеку любящему точность, в этом рецепте не ясно,что по времени - сколько тушить каждый продукт конкретно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения