Ростбиф в соляной корке от Елены Чекаловой

Автор:

Филейный край на кости – 1.5 кг,
крупнокристаллическая морская соль – 1,5 кг,
яичные белки – 7 шт.,
черный перец,
тимьян,
розмарин или другие травки-приравки.

Описание и способ приготовления:

Такая вкуснятина получается... подходит для всех этапов диеты.

Белки взбиваем и смешиваем с перцем, солью и травами. Мясо выкладываем на противень с фольгой и сухой солью. Мясо сверху посыпаем соляной смесью.

Отправляем мясо в духовку, нагрев ее до 230 градусов. Печем 30 минут. Потом делаем огонь до 150 градусов и печем еще 30 минут. Затем мясо очищаем от соли, заворачиваем в фольгу и оставляем на полчаса. Нарезаем тонкими кусками.

Объедение!!!!! Спасибо Елене Чекаловой!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Ксения 14.02.2012 в 18:06
Уточните плиз,сколько соли сыпать под мясо,и сколько сверху посыпаем.

Ответить

Larnic 15.02.2012 в 14:44
Вместо автора отвечу. Мясо полностью "упаковываете" в соль. т.е. облепляете со всех сторон. Получается так называемая "шуба". Мясо возьмет столько соли, сколько необходимо. Пересоленным не будет, не бойтесь. После приготовления, просто корку соляную снимаете и все.

Ответить

Людмила 15.02.2012 в 21:23
А я не поняла, а белки куда?

Ответить

Ольга 20.02.2012 в 08:28
Цитата из рецепта автора :"Белки взбиваем и смешиваем с перцем, солью и травами"....

Ответить

Tanja 20.02.2012 в 10:31
а дальше их куда? на противене мы все время "посыпаем мясо"

Ответить

Ольга 20.02.2012 в 08:28
Очень вкусно мясо, готовила, очень нежно получается!

Ответить

Tanja 20.02.2012 в 10:30
я тоже не поняла куда белки девать?((((

Ответить

Светлана 20.02.2012 в 10:37
белки смешали с солью и сверху на мясо, чтоб корка получилась

Ответить

Светлана 20.02.2012 в 10:38
она во время готовки высыхает и образует панцирь

Ответить

Анастасия 04.04.2012 в 04:13
http://chekalova-recepty.ru/dobroe-utro/rostbif-v-solyanoj-korke.html

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения