закрыть X


 
 

Ростбиф в соляной корке от Елены Чекаловой

Автор: TanjaK

Филейный край на кости – 1.5 кг,
крупнокристаллическая морская соль – 1,5 кг,
яичные белки – 7 шт.,
черный перец,
тимьян,
розмарин или другие травки-приравки.

Описание

Такая вкуснятина получается... подходит для всех этапов диеты.

Белки взбиваем и смешиваем с перцем, солью и травами. Мясо выкладываем на противень с фольгой и сухой солью. Мясо сверху посыпаем соляной смесью.

Отправляем мясо в духовку, нагрев ее до 230 градусов. Печем 30 минут. Потом делаем огонь до 150 градусов и печем еще 30 минут. Затем мясо очищаем от соли, заворачиваем в фольгу и оставляем на полчаса. Нарезаем тонкими кусками.

Объедение!!!!! Спасибо Елене Чекаловой!!!



Отзывов (10)

Ксения 14.02.2012 в 18:06
Уточните плиз,сколько соли сыпать под мясо,и сколько сверху посыпаем.

Ответить

Larnic 15.02.2012 в 14:44
Вместо автора отвечу. Мясо полностью "упаковываете" в соль. т.е. облепляете со всех сторон. Получается так называемая "шуба". Мясо возьмет столько соли, сколько необходимо. Пересоленным не будет, не бойтесь. После приготовления, просто корку соляную снимаете и все.

Ответить

Людмила 15.02.2012 в 21:23
А я не поняла, а белки куда?

Ответить

Ольга 20.02.2012 в 08:28
Цитата из рецепта автора :"Белки взбиваем и смешиваем с перцем, солью и травами"....

Ответить

Tanja 20.02.2012 в 10:31
а дальше их куда? на противене мы все время "посыпаем мясо"

Ответить

Ольга 20.02.2012 в 08:28
Очень вкусно мясо, готовила, очень нежно получается!

Ответить

Tanja 20.02.2012 в 10:30
я тоже не поняла куда белки девать?((((

Ответить

Светлана 20.02.2012 в 10:37
белки смешали с солью и сверху на мясо, чтоб корка получилась

Ответить

Светлана 20.02.2012 в 10:38
она во время готовки высыхает и образует панцирь

Ответить

Анастасия 04.04.2012 в 04:13
http://chekalova-recepty.ru/dobroe-utro/rostbif-v-solyanoj-korke.html

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших