Рождественские пряники
10 ст. л. с горкой смолотых в муку отрубей (можно смешать овсяные и пшеничные),
2 ст. л. домашних пряничных специй (рецепт ниже) или 3 ст. л. готовой специи (лучше всего Kotanyi), 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. пастообразного творога, 2 ч. л. какао, сахзам, 1 яйцо, ароматизатор «Мед» и «Масло. Смесь пряностей для пряника: 50 г коры корицы, 15 г сушеного имбиря, 15 г гвоздики, 15 г семян кардамона, 10 г мускатного ореха, 10 г душистого перца, 5 г черного перца, 5 г семян аниса (достать из «звездочек») - опционально. Описание и способ приготовления:Все ингредиенты (кроме творога) смешать до получения однородной массы. Если тесто очень тугое, добавить чуть больше творога, если наоборот, то меньше.
Немного присыпать поверхность кукурузным крахмалом и раскатать тесто (можно сразу на пергаменте). Вырезать формочками. Я делала в пряниках дополнительные дырочки, чтоб повесить на елку. Выпекать в предварительно разогретой до 175 ° С духовке в течение ок. 10-15 минут (в зависимости от размера пряников). У меня получилось около 20 шт. Поливку я делала на глаз из сухого молока. Можно взять за основу рецепт белого шоколада. Пряники сначала получаются немного хрустящими, но через день (если оставить в холодильнике) смягчаются. Все ингредиенты для пряностей измельчить в кофемолке (лучше), натереть на мелкой терке или перетереть пестиком в ступке. Хранить в плотно закрытой таре, подальше от солнечных лучей. Приправа очень ароматная! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить