Рождественские пряники


Рождественские пряники
5 2
  10 ст. л. с горкой смолотых в муку отрубей (можно смешать овсяные и пшеничные),
  2 ст. л. домашних пряничных специй (рецепт ниже) или 3 ст. л. готовой специи (лучше всего Kotanyi),
  2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. пастообразного творога,
  2 ч. л. какао,
  сахзам,
  1 яйцо,
  ароматизатор «Мед» и «Масло.

Смесь пряностей для пряника:
  50 г коры корицы,
  15 г сушеного имбиря,
  15 г гвоздики,
  15 г семян кардамона,
  10 г мускатного ореха,
  10 г душистого перца,
  5 г черного перца,
  5 г семян аниса (достать из «звездочек») - опционально.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты (кроме творога) смешать до получения однородной массы. Если тесто очень тугое, добавить чуть больше творога, если наоборот, то меньше.

Немного присыпать поверхность кукурузным крахмалом и раскатать тесто (можно сразу на пергаменте). Вырезать формочками.

Я делала в пряниках дополнительные дырочки, чтоб повесить на елку.

Выпекать в предварительно разогретой до 175 ° С духовке в течение ок. 10-15 минут (в зависимости от размера пряников). У меня получилось около 20 шт.

Поливку я делала на глаз из сухого молока. Можно взять за основу рецепт белого шоколада.

Пряники сначала получаются немного хрустящими, но через день (если оставить в холодильнике) смягчаются.

Все ингредиенты для пряностей измельчить в кофемолке (лучше), натереть на мелкой терке или перетереть пестиком в ступке.

Хранить в плотно закрытой таре, подальше от солнечных лучей.

Приправа очень ароматная!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Андрей 09.01.2015 в 21:42
Надо же... Жаль поздновато... И без яиц, да?

Ответить

Андрей 09.01.2015 в 21:43
Есть яйцо, пропустил))

Ответить

IrusikK 14.01.2015 в 00:12
Красота!!!! ))

Ответить

lyusinda1 14.01.2015 в 23:51
Надо обязательно приготовить, люблю пряники

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения