Рыба под маринадом
300-500 г рыбы (у меня треска),
2 средние моркови, 1 средняя луковица, 2 ст. л. томатной пасты (или 3-4 помидора), специи (лавровый лист, перец горошком), соль, 1 таблетка сахарозаменителя, 1 ч. л. уксуса. Описание и способ приготовления:Рыбу почистить, разрезать на куски, отварить в соленой воде со специями (лавровый лист, перец горошком) минут 5-10. Вынуть шумовкой, дать остыть, отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.
Готовим маринад. Морковь нашинковать полосками или натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами (я резала мелко, т.к. по-другому мои не любят), обжарить вместе несколько минут на сковороде без масла, добавить томатную пасту (или помидоры без кожицы), лавровый лист, перец горошком, еще потушить. Посолить, добавить сахарозаменитель и уксус. Все еще раз потушить несколько минут. Оставить остужать. В посуду (я делала в стеклянной) положить кусочки рыбы и сверху на нее - маринад. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно и больше). Рыбка пропитается, и холодная она будет еще вкуснее! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить