Рыба под маринадом

Автор:

  300-500 г рыбы (у меня треска),
  2 средние моркови,
  1 средняя луковица,
  2 ст. л. томатной пасты (или 3-4 помидора),
  специи (лавровый лист, перец горошком),
  соль,
  1 таблетка сахарозаменителя,
  1 ч. л. уксуса.

Описание и способ приготовления:

Рыбу почистить, разрезать на куски, отварить в соленой воде со специями (лавровый лист, перец горошком) минут 5-10. Вынуть шумовкой, дать остыть, отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.

Готовим маринад. Морковь нашинковать полосками или натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами (я резала мелко, т.к. по-другому мои не любят), обжарить вместе несколько минут на сковороде без масла, добавить томатную пасту (или помидоры без кожицы), лавровый лист, перец горошком, еще потушить. Посолить, добавить сахарозаменитель и уксус. Все еще раз потушить несколько минут. Оставить остужать.

В посуду (я делала в стеклянной) положить кусочки рыбы и сверху на нее - маринад. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно и больше). Рыбка пропитается, и холодная она будет еще вкуснее!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Марина 14.10.2012 в 17:03
Готовила уже два раза, получается очень вкусно. Рыба у меня была скумбрия.

Ответить

бабуська с курагой 16.05.2014 в 02:28
я так готовлю обычно тилапию, только я в маринад еще гвоздику добавляю. вкусняяятинаа.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения