Рыба запеченная в рукаве

Автор:

Рыба речная,
соль,
перец молотый,
базилик сушеный,
перец горошек,
сок из 1-2 лимонов.

Описание и способ приготовления:

Рыбу речную (сазан или карп зеркальный), очищаем от чешуи, моем, режим на порционные куски. Солим, перчим, базилик сушеный, перец горошек.

Выжимаем сок из 1-2 лимонов и поливаем нашу рыбу. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Затем рыбу укладываем в рукав, не очень плотно, завязываем рукав. Главное! Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, в рукаве делаем надрезы (дырочки) не зубочисткой, а ножом большего диаметра.

Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Лея 10.03.2014 в 15:54
Простите за вопрос. Я не живу в России. А что такое рукав?

Ответить

Хусичка!!! 10.03.2014 в 17:07
Пакет, ну грубо специальный целофан для духовки,готовится с корочкой и не пачкается духовка и протвень!!!

Ответить

Хусичка!!! 10.03.2014 в 17:24
Можно и без него,только придется мыть противень!!!!

Ответить

Светлана 11.03.2014 в 00:03
Да, очень вкусно. Часто так делаю. Еще на пару в мультеварке тоже вкусно получается.

Ответить

Kloderm 28.04.2014 в 14:30
Людмила, По Вашему рецепту запекала сегодня рыбку, только я взяла пикшу хорошего размера и не резала ее на куски, целиком положила в рукав и в духовку. Она у меня сегодня на ужин, но я не сдержалась попробовать кусочек - объедение! Это при том, что рыбу я впринципе не люблю ))) Спасибо за рецептик :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения