Рыбка в соляной шубке

Автор:

  Крупная рыба,
  морская соль,
  яичные белки.

Описание и способ приготовления:

Это самый лучший способ приготовления морской рыбы! Очень просто, но результат потрясающий.
 
Рыбку лучше брать морскую.
 
Пропорции такие: на одну килограммовую рыбу - 1 кг соляной смеси.
 
Берем 500 г крупной морской соли, 1 кг обычной соли, 3 яичных белка, 80 мл воды.
Можно обойтись и без белков, то тогда смесь будет более рыхлая.
 
В миске перемешиваем ингредиенты для соляной смеси.
 
Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Голову оставляем.
 
На противень выкладываем слой смеси (где-то 2 см толщиной), на нее кладем рыбу. Сверху ее покрываем оставшейся солью. Вылепливаем как-бы герметичный скафандр.
 
Ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Рубку весом до 1 кг выпекаем 20-25 минут. Если рыба полтора кг, то прибавляем еще 5 минут (и так далее по весу рыбы).
 
По истечении времени рыбу выкладываем и оставляем минут на пять.
 
Молоточком для отбивных или ножом раскалываем соленую корку и аккуратно снимаем всю соль с поверхности рыбы.
 
Филе отделяем от хребта и выкладываем на тарелки.
 
К такой рыбе хорошо подходит свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, черный перец. Солить не нужно.
 
Не бойтесь соли, рыбка возьмет столько соль, сколько нужно. Получится в меру соленая, необычайно нежная и сочная! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения