закрыть X


 
 

Рыбный пирог

Автор: Ольга

Описание

Этот пирог в детстве мне делала мама, по рецепту, что привезла очень хорошая знакомая из Израиля. Я адаптировала его под Дюкана, убрав майонез, сметану и картошку из рецепта:

Нам надо:
банка сайры,
1 ст. ложка овсяных отрубей,
1 ст. ложка сухого молока,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
0,5 ст ложки соды, погасить лимонным соком,
щепотка соли,
3 яйца,
половина луковицы,
150-200 г 0% жирности жидкого творожка.

На силиконовую форму выложить банку сайры со всем соком, размять вилкой, положить слой резанного кольцами лука.

Взбиваем 3 белка, добавив соль и чуть-чуть лимонного сока, до уверенной пены, как на крем, добавляем все оставшиеся ингредиенты, взбиваем миксером до однородной массы. Заливаем массой сайру с луком.

Ставим в разогретую до 150 гр. духовку на 10 минут, потом повышаем до 200 гр. еще на 15 минут. Вообще зависит от духовки,я пекла около 25 минут.

Приятного аппетита!

Потрясающе вкусно запивать чаем с сах.замомом! Можно взять любую другую начинку: семга с зеленым луком и яйцом, фарш, грибы:)



Отзывов (41)

Ольга 14.05.2013 в 16:51
Девочки, спасибо вам за добрые слова:)

Ответить

Ида 15.05.2013 в 17:24
Пирог обалденный! Даже не ожидала, несмотря на отзывы. Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

Аня 15.05.2013 в 19:59
Пирог конечно вкусный, почти как настоящий. Я тоже много съела, и после была прибавка в весе. Хотя порция вроде на 1 день допустимая.

Ответить

Аня 18.05.2013 в 05:54
В этот раз вместо консервы положила срезки семги (у нас продают т.н. наборы для ухи, срезала со шкурок), они недорогие, получилось рублей на 35 - т.е. как и недорогие консервы. Но - вкуснее конечно. Чтобы не было так жирно положила сверху капустки с зеленым лучком в БО день. СОМ я так за 1.5 месяца диеты и не нашла, кладу в тесто еще ложку овс.отрубей. Вкуснятина.

Ответить

Инна 28.05.2013 в 08:41
Подскажите а что такое СОМ ? ( это же вы не о рыбе?)

Ответить

ольга 28.05.2013 в 09:07
сух обез молоко

Ответить

miaotiao 01.06.2013 в 15:07
Сижу ем пирог, очень вкусный. Делала по рецепту, только выбросила один желток, не использовала соль и соду, яйца взбивала с лимонной кислотой на кончике ножа. Начинка - консервы горбуша натуральная. Сок из банки вылила - побоялась, что будет жидковато. Привес. может быть, из-за большого количества соли, содержащейся в любых консервах. Поэтому лучше, конечно, пирог съесть в первой половине дня.

Ответить

Оля 07.07.2013 в 19:44
Девочки скажите пожалуйста что такое жидкий творожок? Не только в этом рецепте встретила, вот никак не могу понять что за чудо???

Ответить

КрОлечка 07.07.2013 в 22:59
у нас такого чуда нет, я его всегда заменяю просто обычным мягким творогом, ну или в него могу добавить, чтоб была более жидкая констистенция, обычного белого йогурта. В данном рецепте добавляю всегда просто мягкий творог.

Ответить

ольга 08.07.2013 в 08:31
Спасибо!!!

Ответить

Ксения 18.08.2013 в 16:36
спасибо автору - эт мой любимый пирог на всю жизнь! Побольше бы таких рецептов - простых, быстрых и вкусных. Поскольку как я на себе испытала этап консолидация на всю жизнь

Ответить

Helene 26.08.2013 в 12:28
Тесто понравилось, вкусное! Только мне захотелось сделать пирог побольше, и я замесила как бы на 2 дня. Поэтому тесто получилось из: 5 ст. л овсянных отрубей (смолотых в муку), я на 3 этапе, тем, кто на круизе можно 4 л. овсянных+1 л. пшеничных отрубей 3 ст. л сухого молока 1 ст л кукурузного крахмала 1 ст. л. разрыхлителя 3 яйца+ 3 яичных белка и творога грамм 300 начинка - грибы, жареные на ложечке масла с небольшой луковицей и куриная грудка(гриль). Начинку выложила слоями, свеху залила тестом. Получилось что-то типа курника. Попробуйте, мне понравилось!

Ответить

арифмеза 11.12.2013 в 20:41
Делала по рецепту Helene. быстро,просто и главное вкусно.Дома всем понравился пирожок.Особенно с пылу с жару хорошо есть!

Ответить

Helene 26.08.2013 в 12:31
Вообще тесто похоже на тесто для шарлотки - поднимается хорошо, воздушное, хочу попробовать с яблоками сделать. Для 2 этапа можно использовать ревень

Ответить

Вафа 21.01.2014 в 21:45
вот очень интересно,так все таки только белки используем,или взбиваем белки потом и желтки кладем?Просветите пожалуйста!Хотя не думаю что получу ответ в ближайшие дни. А жаль,буду готовить сейчас.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших