Ржаной цельнозерновой хлеб

Автор:

  200 г цельнозерновой ржаной муки,
  1 ч.л. соли,
  1 ч.л. сухих дрожжей или 7-10 г прессованных,
  200 г воды,
  кориандр для присыпки.

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт у меня родился потому, что не могла найти пшеничной цельнозерновой муки, а хлеба очень хотелось.

Муку просеиваю, добавляю соль, дрожжи, заливаю теплую воду и замешиваю тесто. Оно получается густым.

Получившуюся лепешку кладу в чашу мультиварки, посыпаю кориандром, утопив пальцами чуть-чуть, чтобы после выпечки не отлетали. А ставлю в мультиварку на режим йогурт на 2 часа.

Через 2 часа эту форму ставлю в духовку на 180 градусов и выпекаю 40-50 минут. Со сладким чаем и сыром. Лучше торта.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Вера 27.02.2014 в 09:35
Hеlen, спасибо за рецепт, давно жду цельно зерновой хлеб. В мультиварке у меня нет режима ,,йогурт", может быть вы мне что-то порекомендуете для замены этой функции?!

Ответить

Наталья 27.02.2014 в 11:21
Режим подогрев подойдет вместо йогурта.

Ответить

Вера 27.02.2014 в 15:20
Спасибо!

Ответить

Евгения 27.06.2014 в 20:39
Спасибо за рецепт, уже приглядываюсь, скоро предстоит третий этап. Хотела именно рецепт в мульте, думаю в ней же и буду потом печь после расстойки, мультя у меня с режимом выпечки. СОвет для Веры - Режим йогурт это около 35 - 37 градусов. А режим "подогрев" выше по температуре. Для расстойки теста в режиме подогрева лучше тесто расстаивать 10 минут (максимум 15), плюс около часа после, в той же тёплой чаше. Т.е. просто отключить режим подогрева через 10-15 минут и оставить там же на час, не открывая.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения