закрыть X


 
 

Ржаной цельнозерновой хлеб

Автор: Helen

  200 г цельнозерновой ржаной муки,
  1 ч.л. соли,
  1 ч.л. сухих дрожжей или 7-10 г прессованных,
  200 г воды,
  кориандр для присыпки.

Описание

Этот рецепт у меня родился потому, что не могла найти пшеничной цельнозерновой муки, а хлеба очень хотелось.

Муку просеиваю, добавляю соль, дрожжи, заливаю теплую воду и замешиваю тесто. Оно получается густым.

Получившуюся лепешку кладу в чашу мультиварки, посыпаю кориандром, утопив пальцами чуть-чуть, чтобы после выпечки не отлетали. А ставлю в мультиварку на режим йогурт на 2 часа.

Через 2 часа эту форму ставлю в духовку на 180 градусов и выпекаю 40-50 минут. Со сладким чаем и сыром. Лучше торта.



Отзывов (4)

Вера 27.02.2014 в 09:35
Hеlen, спасибо за рецепт, давно жду цельно зерновой хлеб. В мультиварке у меня нет режима ,,йогурт", может быть вы мне что-то порекомендуете для замены этой функции?!

Ответить

Наталья 27.02.2014 в 11:21
Режим подогрев подойдет вместо йогурта.

Ответить

Вера 27.02.2014 в 15:20
Спасибо!

Ответить

Евгения 27.06.2014 в 20:39
Спасибо за рецепт, уже приглядываюсь, скоро предстоит третий этап. Хотела именно рецепт в мульте, думаю в ней же и буду потом печь после расстойки, мультя у меня с режимом выпечки. СОвет для Веры - Режим йогурт это около 35 - 37 градусов. А режим "подогрев" выше по температуре. Для расстойки теста в режиме подогрева лучше тесто расстаивать 10 минут (максимум 15), плюс около часа после, в той же тёплой чаше. Т.е. просто отключить режим подогрева через 10-15 минут и оставить там же на час, не открывая.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших