Ржаные хлебцы

Автор:

 2 ст. л. с горкой густого йогурта,
 3 ст. л. ржаных отрубей,
 1 ст. л. с горкой овсяных отрубей,
 2 ч. л. протеина без вкуса,
 щедрая щепочка жареного кунжута,
 соль, сах.зам, специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Хлебцы получаются очень тонкие и хрустящие, ничем не хуже Finn crisp.

Смешать все ингредиенты. Должна получиться густая масса.
Дать постоять тесту некоторое время, чтоб отруби набрали влагу.
Добавить в тесто кунжут.

Отрезать кусок пергамента размером с противень. Сложить пополам. В середину «книжечки» вложить наше тесто. Раскатать тесто между листами пергамента (максимально тонко).

Положить «книжечку» с тестом в разогретую духовку до 160 гр. Запекать до золотистого цвета.

Дать остыть в духовке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

Ирискина 30.04.2015 в 17:59
Замечательная идея. Можно добавлять любые сухие приправы! Прованские травы хорошо подойдут или тмин (вкус будет похож на бородинский). Сколько запекалось минут "до золотистой корочки" у Вас? Наверно быстро готовятся, хлебцы такие тонюсенькие.

Ответить

Елена 03.05.2015 в 21:39
А разве можно ржаные отруби?

Ответить

Лейла 04.05.2015 в 12:56
В списке написано:пшеничные/ржаные 1ст.л. с НАЧАЛА. УДАЧИ!!! :-)

Ответить

наталья 04.05.2015 в 01:48
Сделала сегодня по рецепту, но вместо ржаных отрубей были пшеничные только. Хрустящие, неплохие, но отодрать от бумаги было очень сложно, а местами вовсе не получилось, пришлось выбросить... В след. раз попробую на силиконовую форму вылить тонким слоем, для этого и тесто сделать пожиже

Ответить

Лейла 04.05.2015 в 12:54
Попробуйте из духовки СРАЗУ корж в бумаге обернуть во влажную ткань.Долго не держите.Следите.Это может помочь снять хлебец с бумаги.УДАЧИ!!! :-)

Ответить

Zvezdulya 04.05.2015 в 22:45
Наталья, попробуйте взять другую бумагу. У меня только "Фрекен бок" без проблем, какую только не пробовала.

Ответить

Ольга 07.09.2015 в 09:53
Вопрос в качестве пергаментной бумаге. У меня с одной торговой марки не отодралось, ушло в мусорник, с другой - бумага отдельно, вкусняшка отдельно.

Ответить

Бабу4ка 04.05.2015 в 22:34
Есть такая бумага для выпечки от которой ничего не отдерешь! Старайтесь брать антипригарную! Я пару раз так "попала", теперь обращаю на это внимание.

Ответить

Laska 19.05.2015 в 12:19
Наталья, аплодирую стоя за идею) Только вот вопрос, в качестве протеина соевый протеин подойдет?

Ответить

Юлия 26.05.2015 в 06:39
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько кунжута можно в день? Это ДОП?

Ответить

Гость 07.07.2016 в 01:08
спасибо большое, у меня теперь любимый рецепт, делаю на силиконов коврике, просто тонко расшлепываю по коврику, а какие вкусные получаются сладкие с корицей и не сладкие, а для тех кто уже может позволить себе поесть побольше отрубей рецепт просто отрада, хрустят замечательно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения