Салат «Цезарь»


Салат «Цезарь»
5 2
  Салат айсберг или романо (200 г),
  копченые куриные грудки (2 шт.),
  гранулированные овсяные отруби (по вкусу),
  сыр до 7 % жирности (100 г),
  творожок мягкий обезжиренный 0 % (100 г),
  лимонный сок (10 г),
  сыр пармезан (5 г) - можно не добавлять,
  горчица столовая (на кончике ч. ложки),
  чеснок (1 маленький зубчик),
  1/2 тушки анчоуса или кильки,
  вода,
  соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Салат тщательно вымыть и порвать на довольно крупные кусочки. Грудку нарезать крупным кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.

Для соуса: творожок, лимонный сок и горчицу взбить погружным блендером, добавить чеснок и половину тушки анчоуса, пармезан потереть на очень мелкой терке в стружку и ввести в соус, тщательно перемешав ложкой, добавить воды чтобы соус стал жидким и легко выливался из ложки.

Сухую сковородку проколить, добавить немного воды и тертого чеснока, всыпать гранулированные отруби и жарить до золотистой корочки.

Выложить салат слоями: салатные листья, курица, сыр, соус (поливать ложкой), сыр.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Sher 08.08.2013 в 19:46
Сыра 100 г? Это на три с половиной дня салатик? Шучу! Это 3 порции, если вся семья дюканит или вечеринка единомышленников. ;) Тогда сыра должно быть 90 г. Очень вкусный салат получается! Полноценный обед.

Ответить

Brungilda 11.08.2013 в 11:05
Если взять сыр как два допа, то это уже 60 грамм

Ответить

Sher 12.08.2013 в 00:30
А разве можно один доп удваивать? Я задумывалась об этом, даже иногда так делаю. Но все на сайте сильно беспокоятся о крахмале в рецептах, ведь его можно тогда тоже удваивать и лопать двойные порции блинчиков и тортиков. Плюс еще разрешенные крабовые палочки и утром на весах большой "+"... Но иногда конечно можно, особенно, если вечеринка. ;)

Ответить

Brungilda 12.08.2013 в 11:45
Можно. Крабовые палочки не ем. А удвоение допа не противоречит принципам Дюеты.

Ответить

Саша 12.08.2013 в 12:07
Потому что крабовые палочки -это яд?;)

Ответить

! 12.08.2013 в 12:18
может, потому что они невкусные? ;)

Ответить

Саша 12.08.2013 в 12:45
Не не, там много гадости... Картофельный крахмал,опять же!

Ответить

Sher 12.08.2013 в 13:34
Спасибо, Брунгильда. "Дюета" - супер! :)

Ответить

Brungilda 12.08.2013 в 13:43
Просто не люблю. Всегда ненавидела салат из крабовых палочек

Ответить

Sher 12.08.2013 в 13:41
Саша, почему картофельный крахмал - гадость? Я часто видела Ваши комменты против кукурузного крахмала... Откуда такое предубеждение? Я заказываю кук. крахмал organic без ГМО и химии. В тех же макаронах куча крахмала и в бобовых тоже...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения