Салат «Цезарь»

Автор:

  Салат айсберг или романо (200 г),
  копченые куриные грудки (2 шт.),
  гранулированные овсяные отруби (по вкусу),
  сыр до 7 % жирности (100 г),
  творожок мягкий обезжиренный 0 % (100 г),
  лимонный сок (10 г),
  сыр пармезан (5 г) - можно не добавлять,
  горчица столовая (на кончике ч. ложки),
  чеснок (1 маленький зубчик),
  1/2 тушки анчоуса или кильки,
  вода,
  соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Салат тщательно вымыть и порвать на довольно крупные кусочки. Грудку нарезать крупным кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.

Для соуса: творожок, лимонный сок и горчицу взбить погружным блендером, добавить чеснок и половину тушки анчоуса, пармезан потереть на очень мелкой терке в стружку и ввести в соус, тщательно перемешав ложкой, добавить воды чтобы соус стал жидким и легко выливался из ложки.

Сухую сковородку проколить, добавить немного воды и тертого чеснока, всыпать гранулированные отруби и жарить до золотистой корочки.

Выложить салат слоями: салатные листья, курица, сыр, соус (поливать ложкой), сыр.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Sher 08.08.2013 в 19:46
Сыра 100 г? Это на три с половиной дня салатик? Шучу! Это 3 порции, если вся семья дюканит или вечеринка единомышленников. ;) Тогда сыра должно быть 90 г. Очень вкусный салат получается! Полноценный обед.

Ответить

Brungilda 11.08.2013 в 11:05
Если взять сыр как два допа, то это уже 60 грамм

Ответить

Sher 12.08.2013 в 00:30
А разве можно один доп удваивать? Я задумывалась об этом, даже иногда так делаю. Но все на сайте сильно беспокоятся о крахмале в рецептах, ведь его можно тогда тоже удваивать и лопать двойные порции блинчиков и тортиков. Плюс еще разрешенные крабовые палочки и утром на весах большой "+"... Но иногда конечно можно, особенно, если вечеринка. ;)

Ответить

Brungilda 12.08.2013 в 11:45
Можно. Крабовые палочки не ем. А удвоение допа не противоречит принципам Дюеты.

Ответить

Саша 12.08.2013 в 12:07
Потому что крабовые палочки -это яд?;)

Ответить

! 12.08.2013 в 12:18
может, потому что они невкусные? ;)

Ответить

Саша 12.08.2013 в 12:45
Не не, там много гадости... Картофельный крахмал,опять же!

Ответить

Sher 12.08.2013 в 13:34
Спасибо, Брунгильда. "Дюета" - супер! :)

Ответить

Brungilda 12.08.2013 в 13:43
Просто не люблю. Всегда ненавидела салат из крабовых палочек

Ответить

Sher 12.08.2013 в 13:41
Саша, почему картофельный крахмал - гадость? Я часто видела Ваши комменты против кукурузного крахмала... Откуда такое предубеждение? Я заказываю кук. крахмал organic без ГМО и химии. В тех же макаронах куча крахмала и в бобовых тоже...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения