Салат из зеленой фасоли
500 г молодой зеленой фасоли (или замороженной).
Для заправки: 2 ст. л. винного (или бальзамического) уксуса, 2 ст. л. хорошей горчицы, 1 средняя луковица шалот (или 1/4 салатной луковицы), 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. молотых грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла (или меньше), кинза или другая зелень по желанию, соль, свежемолотый черный перец. Описание и способ приготовления:Салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Фасоль отварить до мягкости или аль-денте. Для заправки смешать уксус с горчицей, добавить масло и тщательно взбить. Мелко порезать лук. Добавить орехи, лук,чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Фасоль откинут на дуршлаг, дать стечь воде и немного подсохнуть. Перемещать с заправкой. Салат подавать теплым. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|