​Салат из зеленой фасоли

Автор:

  500 г молодой зеленой фасоли (или замороженной).
 
Для заправки:
  2 ст. л. винного (или бальзамического) уксуса,
  2 ст. л. хорошей горчицы,
  1 средняя луковица шалот (или 1/4 салатной луковицы),
  1 зубчик чеснока,
  2 ст. л. молотых грецких орехов,
  3 ст. л. оливкового масла (или меньше),
  кинза или другая зелень по желанию,
  соль, свежемолотый черный перец.

Описание и способ приготовления:

Салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
 
Фасоль отварить до мягкости или аль-денте.
 
Для заправки смешать уксус с горчицей, добавить масло и тщательно взбить. Мелко порезать лук. Добавить орехи, лук,чеснок и все оставшиеся ингредиенты.
 
Фасоль откинут на дуршлаг, дать стечь воде и немного подсохнуть. Перемещать с заправкой. Салат подавать теплым.
 
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения