закрыть X


 
 

Салат "Морской салют"

Автор: Валентина

Описание

Отварные салатные (коктейльные)креветки - 400 гр.,
крабовые палочки - 10 шт.,
яйца куриные - 3-4 шт.,
яйца перепелиные -10-15 шт.(можно и без них),
икра красная - 1 ст.л.,
лук репчатый - 1/2 средней луковицы,

Для заправки:
Йогурт обезжиренный или максимум 1,5% жирности - 200 мл,
горчица "Русская. Традиционная" Главпродукт(она не содержит сахар)- 1 полная ч.л.,
горчица "Зернистая" -1 коф. л.,
лимон - 1/4 от целого лимона,
перец черный свежемолотый по вкусу,
соль морская немного.

Оговорюсь сразу, я готовила этот салат на свой стол для себя и гостей в свой День рождения, поэтому все ингредиенты довольно в объемных пропорциях.)))
Итак, приступим....
1. Креветки, если они отварные, но замороженные, соответственно размораживаем, если надо отварить отвариваем, лучше брать именно салатные, чем резать на две-три части большую креветку, но чтобы в готовом виде креветок было 400 г;
2. Крабовые палочки просто режем тонкими, практически прозрачными кусочками, просто берем палочку, и не разрезая ее вдоль, начинаем сразу резать;
3. Куриные яйца режем либо ножом небольшими кубиками, либо, для ускорения приготовления, используем "сетку" для нарезки кубиком;
4. Перепелиные яйца банально разрезаем пополам;
5. Лук режим мелкими кубиками, перекладываем в сито и обдаем кипятком, чтобы вышла луковая резкость и горечь, а так же лук стал более мягким;
6. Смешиваем все ингредиенты салата в емкости (миска, салатник и т.п.) и добавляем 1 ст. ложку красной икры; далее полученный салатный полуфабрикат сбрызгиваем лимонными соком, который можно добавить в заправку при ее приготовлении, но мне нравиться использовать лимон таким вот способом.
7.Переходим к заправке - выкладываем в свободную емкость (чашку, пиалу, тарелку и т.д.) йогурт, к нему добавляем два вида горчицы, перчим, солим и все перемешиваем до однородной массы;
8.Остались основные и последние штрихи для нашего салата: заправляем салатный полуфабрикат заправкой, тщательно все перемешиваем, пробуем на вкус, хватает ли соли и остроты от черного перца, и если нас все устраивает, перекладываем в салатник.)
Можно половинки перепелиных яиц не смешивать в общей массе салата, а украсить ими готовое блюдо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!) Надеюсь, Вам понравится, так же, как этот салат понравился моим гостям, а главное им можно побаловать себя). Время приготовления примерно 20-30 мин.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших