Салат «Оливье» с майонезом «Яромир»


Салат «Оливье» с майонезом  «Яромир»
5 1
  100 г клубневого сельдерея,
  небольшой кабачок или цуккини (очищаем от зеленой шкурки, чтобы был беленький и напоминал картошечку),
  2 небольших соленых огурчика,
  луковичка средних размеров (если любите лук, то кладите больше, он ускоряет процесс расщепления жиров, но порежьте его мелко-мелко),
  зеленая стручковая фасоль - порежьте мелко, так, чтобы она напоминала зеленый горошек,
  2 яйца сваренные вкрутую.

Описание и способ приготовления:

Предупреждаю сразу, что я ничего нового почти не придумала, а объединила все то лучшее, что нашла и опробовала на cайте, и в первую очередь выражаю благодарность разработчикам сайта за великолепный и безупречный "поисковик".

Создание этого салата начинается с майонеза «Яромир». Его настоящее название майонез «Настоящий. Дюкановский», но у меня в холодильнике он в банке с этикеткой «Яромир». Имя хорошее, легко запоминающееся, поэтому так быстро и легко находятся в "поисковике" творения любого автора.

Овощи берутся приблизительно, чуть больше или меньше не имеет значения. Не выкидывать же хорошие продукты.


Начинаем приготовление салата с сельдерея. Его режем кубиками и кладем в кипящую воду на 3-4 минуты. Потом туда же добавляем нарезанный кубиками кабачок на 2 минуты. Сливаем воду через сито в другую кастрюльку и тут же промываем смесь холодной водой и оставляем стекать. Кабачок и сельдерей используем в салат, только когда они полностью остыли и подсохли.

В это время можно заняться другими делами. В горячий отвар от С и К кладем стручковую фасоль и варим до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками размером с горох.

Потом шинкуем соленый огурец, лук, яйцо.

Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Можно добавить морковку. Но я люблю Классический Оливье Бело-зеленый.

Смотрите из списка разрешенных продуктов и фантазируйте!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

Sher 16.09.2013 в 04:53
Разве не Jarvna автор этого рецепта? Именно она вчера присылала мне это фото и описание...

Ответить

Jarvna 16.09.2013 в 08:47
Ja - Aftor!!! ;-)

Ответить

Sher 16.09.2013 в 15:22
Ура! Исправили уже! Я еще не готовила - сегодня ЧБ, но завтра обязательно сделаю. ;)

Ответить

Звездуля 16.09.2013 в 16:13
Jarvna, все-таки добила ты кабачок, придумала куда и как его запихнуть? Надо попробовать, оливье - это ж вся наша жисть!Вот с сельдереем я совсем не дружу, еще со времен сельдереевого жиросжигающего супчика (понимаешь о чем я говорю?).

Ответить

Звездуля 16.09.2013 в 16:19
Кстати, Jarvna, ты не пробовала приготовить салатный майонез от Яромира (на вазелиновом масле). Я уже масло купила, никак не решусь почудить с ним. Знакомая фармацевт сказала,что иногда(не часто) очень полезно употреблять это масло.

Ответить

vita1 19.12.2013 в 04:28
Я делаю этот майонез постоянно =) Мне нравится и для белого друга хорошо =)

Ответить

Jarvna 16.09.2013 в 17:50
Звездуля- жиросжигающий супчик - это Жесть. Как вспомню... Так гусинной кожей и мурашшшшками укрываюсь. Но тут оно хорошо было. В большом количестве воды отвариваешь и не чувствуется

Ответить

Helen 18.09.2013 в 21:53
Jarvna! У меня с этим супом был случай. Ночью возвращается сын с гулек бухой. В холодильнике огромная кастрюля "борща". Взял ложку и давай наяривать, съел половину и думает, что какая-то гадня. ;) Весь день бегал в туалет. :) Часто вспоминает мне этот случай.

Ответить

Jarvna 18.09.2013 в 22:18
Helén , не смеши меня. Я уже на диване засыпать стала. Одним глазом рецепты присматриваю на завтрашний ЧБ. ВДРУГ СМОТРЮ ТЫ КРИЧИШЬ :-) Салату много нииизя делать он наутро был как настоящий ... Ну я его увесь и схомячила ;-)

Ответить

Jarvna 16.09.2013 в 17:56
Насчет Вазелинового масла - вы уж изззвиняйте. Мне хватило Ширатаки Я усе воскресенье в заведении уединения провела. У утром муж спросил. Может хватит ТАААК худеть... Видимо запах ему не очень понравился... А потом добавил что в таких количествах яйца жрать... Коробка в 24 штуки исчезла за выходные... Кому угодно поплохеет. Он то не в курсе был про те маленькие белые змейки в собственном соку... Или молочки было много.. Но я поприутихла пока в экспериментах ;-(

Ответить

Helen 18.09.2013 в 21:57
Jarvna! Твой салат - произведение, а ты - художник. Даже есть жалко, такая красота. Уровень. Молодчина! :)

Ответить

Jarvna 18.09.2013 в 22:23
Это Яромиру спасибо - не придумай он - я бы изобразила что- нибудь подобное. Я испекла шоколадно-кофейный блин с псилиумом. Стала делать печенье.. Ну и про читала, что 3 ст. А л не заметила. Ну и вкатила 3!!! Стакана молока. Хорошо псилиум спас ситуацию ... Размером с противень ;-) Вот думаю КТО БЫ блинов мне напек Sherochkinih. Их можно сделать солеными и напихать туда крабов, яйца... Да лень с дивана отдираться. А на работу завтра че нибудь нааадо. А че?

Ответить

Sher 20.09.2013 в 19:46
Ярвночка, мои блинчики и так не сладкие, они для любой соленой начинки подойдут. Там на все тесто половина одной таблетки сахзама для вкуса. Можно его и не добавлять, сладость есть и в сухом молоке, но без этой пол-ложки сахара мне чего-то не хватало. Вот если ты хочешь сладкие, тогда надо больше сахзама добавить. ;)

Ответить

Мотылёк 19.09.2013 в 18:02
Здравствуйте, Jarvna! Продукты псилиум и сейтан для меня новые. Очень хочу их себе приобрести. Подскажите, пожалуйста где я могу их заказать? Заранее вас благодарю! ;)

Ответить

Jarvna 20.09.2013 в 19:25
Мотылёк, сейтан и для меня было опять новое Русское слово. Про Псилиум - народ очень хвалит iHerb. Где проскочило, что доставка в Россию стоит совсем не дорого. Идет долго. До меня посылав добралась в течении недели, но таможня держала еще неделю. :-(

Ответить

Sher 20.09.2013 в 19:55
Сейтан покупной очень дорогой. Можно сделать самим. Пошаговый рецепт здесь, дерзайте! http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4166&hilit=%D1%81%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B0%D0%BD&sid=30a177135c51f11bb4c2f3082f2429f3

Ответить

Jarvna 20.09.2013 в 20:43
Господи прости и помилуй! Никак еще Дюканочки сейтан начнуть делать..... Они и так то с кухни не вылазят ;-(. Может уж как-нибудь ... Это... Того... Перебьемся без сейтанов??? А Sher??

Ответить

Sher 20.09.2013 в 20:52
Я точно перебьюсь, у меня полно в магазине фарша соевого готового разных вкусов. Но почему бы кому-то не попробовать приготовить, кто не многодетная мать и не на двух работах работает, если один такой бургер из сейтана стоит чуть ли не 7 евро?! ;) И в нем полно белка. Хранить можно 7-10 дней.

Ответить

Лена 20.10.2013 в 21:20
Я сегодня тоже оливье сделала (первый раз). Хотела рецепт выложить, оказалось почти такой же у вас. Только я не брала кабачок, а сельдерей свежий использовала. Лук мариновала в уксусе с водой и сахзамом. Желтки растерла с ч.л. маринада и добавила кефир 0%. Вкуснятина, а домашним приготовила наш обычный оливье. Муж мой салат попробовал и сказал, что елкой пахнет. Наверное сельдерей:)

Ответить

Яромир 05.12.2013 в 22:11
Спасибо за похвалы и за рецепты - этот и другие, а так же ответы в форумах, Jarvna!))

Ответить

Гость 16.08.2016 в 03:15
Почитала, да уж, самомнение прямо таки зашкаливает, автор рецепта своё авторство подтвердила и ничтосумняще считает , что они и Оливье изобрела, и ещё, не перебарщивайте с уменьшительно-ласкательными суффиксами тошнит, огурчик, перчик, морковка, сельдерейка, водичка, фуууууууууууууууу

Ответить

Figurka 16.08.2016 в 07:24
А вы не беременная часом?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения