Салат по-армянски

Автор:

Баклажаны - 2-3 шт.,
перец болгарский - 2-3 шт.,
помидоры - 3-4 шт.,
зелень кинзы,
чеснок,
соль и молотый черный, красный перец.

Описание и способ приготовления:

Запекаем перец, баклажаны и помидоры на шампуре или на плите (можно и в духовке, но вкус совсем другой), снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тертый или мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем. Можно по желанию добавить резанный зеленый лук или репчатый - полукольцами.

Подается все сразу в теплом или в холодном виде

Совет: шкурку снимать, когда овощи горячие, чтобы не обжечься, кладите рядом миску с холодной водой и постоянно окунайте пальцы в воду.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

O-MEGA 27.06.2012 в 09:23
О, супер блюдо. Каждый бы день его ела. Если он еще называется овощным шашлыком.

Ответить

O-MEGA 27.06.2012 в 09:23
Хотела сказать "Если не ошибаюсь он еще называется овощным шашлыком"

Ответить

G 27.06.2012 в 18:33
Салат обалденно вкусный. Собрались на шашлыки, накупили разных закусок и овощей, но когда Армянин приготовил нам такую "Закуску", то все остальное потеряло интерес. К мясу - самое то!

Ответить

Елена 27.06.2012 в 19:15
Хорошо вам, Армянин приготовил, так, конечно, вкусно получилось! А какого нам, самим, когда никто не готовит. Кто знает, подскажите, пож-та, варианты запекания в эл.духовке, плите, микроволновке (темп., время)?

Ответить

O-MEGA 27.06.2012 в 19:56
Елена, лучше всё таки попробуйте не в духовке, а прямо на газовой конфорке. Получается почти как на костре.

Ответить

Елена 27.06.2012 в 20:29
Спасибо, что так быстро отозвались, но у меня плита электрическая.

Ответить

Джулия 27.06.2012 в 22:17
Елена, у меня тоже плита электрическая. получается ничуть не хуже.) только соседям все кажется, что у нас дома пожар, потому что пахнет как реально на шашлыках))))). Удачи.... реально можно вкусно и сытно поесть. я во время овощного дня постоянно ем.) Мне очень приятно, что рецепт вам по душе.))

Ответить

Лейла 28.06.2012 в 18:13
Девчата!Сама не делала- но много раз видела, что горячие овощи укладывали в пакет и после остывания шкурки хорошо снимаются.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения