закрыть X


 
 

Салат по-армянски

Автор: Джулия

Баклажаны - 2-3 шт.,
перец болгарский - 2-3 шт.,
помидоры - 3-4 шт.,
зелень кинзы,
чеснок,
соль и молотый черный, красный перец.

Описание

Запекаем перец, баклажаны и помидоры на шампуре или на плите (можно и в духовке, но вкус совсем другой), снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тертый или мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем. Можно по желанию добавить резанный зеленый лук или репчатый - полукольцами.

Подается все сразу в теплом или в холодном виде

Совет: шкурку снимать, когда овощи горячие, чтобы не обжечься, кладите рядом миску с холодной водой и постоянно окунайте пальцы в воду.



Отзывов (8)

O-MEGA 27.06.2012 в 09:23
О, супер блюдо. Каждый бы день его ела. Если он еще называется овощным шашлыком.

Ответить

O-MEGA 27.06.2012 в 09:23
Хотела сказать "Если не ошибаюсь он еще называется овощным шашлыком"

Ответить

G 27.06.2012 в 18:33
Салат обалденно вкусный. Собрались на шашлыки, накупили разных закусок и овощей, но когда Армянин приготовил нам такую "Закуску", то все остальное потеряло интерес. К мясу - самое то!

Ответить

Елена 27.06.2012 в 19:15
Хорошо вам, Армянин приготовил, так, конечно, вкусно получилось! А какого нам, самим, когда никто не готовит. Кто знает, подскажите, пож-та, варианты запекания в эл.духовке, плите, микроволновке (темп., время)?

Ответить

O-MEGA 27.06.2012 в 19:56
Елена, лучше всё таки попробуйте не в духовке, а прямо на газовой конфорке. Получается почти как на костре.

Ответить

Елена 27.06.2012 в 20:29
Спасибо, что так быстро отозвались, но у меня плита электрическая.

Ответить

Джулия 27.06.2012 в 22:17
Елена, у меня тоже плита электрическая. получается ничуть не хуже.) только соседям все кажется, что у нас дома пожар, потому что пахнет как реально на шашлыках))))). Удачи.... реально можно вкусно и сытно поесть. я во время овощного дня постоянно ем.) Мне очень приятно, что рецепт вам по душе.))

Ответить

Лейла 28.06.2012 в 18:13
Девчата!Сама не делала- но много раз видела, что горячие овощи укладывали в пакет и после остывания шкурки хорошо снимаются.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших