Салат «Привет, 90-е»


Салат «Привет, 90-е»
5 20
  Крабовые палочки,
  яйца вкрутую,
  репчатый лук в дозволенном кол-ве,
  шелковый тофу,
  ширатаки "Рис",
  уксус,
  горчица,
  сахарозаменитель.

Описание и способ приготовления:

Свою любовь к салату из крабовых палочек, яиц, кукурузы и майонеза я искренне считаю порочной и ужасной. Но так ли легко мы готовы расстаться со всеми своими отвратительными привычками? Попробуем адаптировать этот "гимн" нарушению пищевого поведения, вреда здоровью и фигуре к системе питания по Дюкану.

Этот салат прекрасно подходит для фазы "Атака".

Отвариваем ширатаки "Рис" буквально пару минут и остужаем.

Отвариваем яйца вкрутую и остужаем.

Репчатый лук мелко режем, заливаем небольшим кол-вом крутого кипятка и уксусом. Оставляем промариноваться буквально 10 минут, сливаем жидкость и лук остужаем.

Приготовим соус на основе гениального рецепта от Анюты.

Я смешиваю в блендере тофу, уксус, немного горчицы, соль, сладкую паприку и сахарозаменитель по вкусу. Непременно добавляю яйца вкрутую и несколько капель ароматизатора "Сыр". Мне нравится добавлять в рецепт этого соуса яйца, потому что он загущается и приобретает более насыщенный вкус. Разумеется, что необходимость, а также и количество яиц в конечном итоге каждый определяет для себя сам.

Произвольно нарезаем крабовые палочки.

(На этом этапе вы можете заменить крабовые палочки слабосоленой семгой, консервированным тунцом, любой, по сути, рыбой в отварном, запеченном или консервированном виде. А также морепродуктами, да даже и куриным мясом. Но сейчас мы стараемся воспроизвести именно подобие вкуса салата из крабовых палочек).

Смешиваем крабовые палочки, ширатаки, рубленные яйца, маринованный лук, заправляем "майонезом из тофу". По желанию можно добавить допустимое кол-во мелко порезанных корнишонов.

Подаем с лепешкой из овсяных отрубей.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Алика 06.06.2014 в 11:47
мило так, действительно "Привет, 90-е":-) все поняла в рецепте, кроме шелкового тофу, если честно. что он заменяет здесь? т.е. аналог чего в "запрещенной", недюкановской версии?

Ответить

Юлия 06.06.2014 в 12:44
Наверно - это основа для майонеза. Автору - спасибо! )

Ответить

Василиса 06.06.2014 в 17:14
Спасибо. Да, Юлия права, тофу действительно для соуса, который достойно заменяет майонез, на мой вкус. Я, увы, большая фанатка майо, так что для меня рецепт майонеза из тофу - "палочка-выручалочка".

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения