Салат с копченой курятиной

Автор:

Салат в горшочке – 2 шт.,
морковь сырая, среднего размера – 2 шт.,
куриные окорочка варено-копченые – 2 шт. (общий вес с костями и кожей 600 г).

Для заправки:
Кефир (или натуральный йогурт) 0% - 150 мл,
чеснок свежий – 1-2 зубчика,
томатная паста – 2 ч. л. без горки,
соль по вкусу, черный перец молотый.

Описание и способ приготовления:

Рецепт рассчитан на большой салатник (4 порции).

Салат разобрать на листочки, помыть, дать стечь воде, слегка обсушить полотенцем. Морковь натереть на крупной терке. Листики салата порвать руками. Копченые окорочка очистить от кожи и жира, мясо отделить от костей, произвольно порубить ножом (не слишком мелко).

Подготовленные ингредиенты выложить в большой салатник послойно, стараясь равномерно распределить по емкости.

Кефир (или йогурт) смешать с томатной пастой, выдавленным через чеснокодавилку чесноком, подсолить, поперчить, перемешать. Заправить салат и аккуратно, стараясь сохранить структуру нежных салатных листочков, перемешать.

*Те, кому уже позволяет этап ДД, могут добавить немного тертого на крупной терке сыра.

Приятного аппетита, и худейте вкусно!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения