Самые сочные и вкусные наггетсы

Автор:

  Куриная грудка: 400 г,
  сода: 1 ч. л. без верха,
  лимонный сок: ¼ лимона,
  овсяные отруби: 1-2 ст. л.,
  соль, перец, специи: по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Может, вы уже знаете это рецепт. Я его делала раньше, но с мукой и крахмалом. А сейчас на Атаке вспомнила и чуть изменила. Единственное, я не знаю, можно ли соду на Атаке. Но думаю, что одна чайная ложка ничего не испортит.
 
Итак, берём одну или две куриные филе весом 400 грамм, моем, нарезаем поперёк волокон небольшими кусочками. Кладём в мисочку, солим и перчим, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем и гасим её лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Потом насыпаем туда 1 ст. л. отрубей (по желанию их можно смолоть в муку) и оставляем набухать ещё 10 минут. Чтобы они были ещё более сочными, можно добавить столовую ложку воды.

Дальше по желанию – можете жарить так, а можете ещё обвалять в оставшихся отрубях. Жарила я на антипригарной сковороде, слегка-слегка смазанной маслом. На огне больше среднего. До образования золотистой корочки с двух сторон, потом влила немного воды и накрыла крышкой. В этот момент они ещё немного разбухли.

Всё! :) Самые сочные и вкусные куриные нагеттсы готовы. Оценят все, даже те, кто не на диете. А когда я к ним сделала соус из йогурта 1,6 % и горчицы...



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Гость 28.04.2017 в 20:42
А для чего нужна сода?

Ответить

Гость 02.05.2017 в 18:11
Здесь,наверное, вся фишка в соде, но чайная ложка будет многовато, хватит и половина. Просто мясо становится сочным. Я делала, вкусно,но я добавила 1 чайную ложку крахмала и добавила не 2 ст.л. муки из овсяных отрубей, а одну.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения