Сгущёнка

Автор:

250 мл обезжиренного молока,
150 г обезжиренного сухого молока,
сахзам по вкусу,
немного ванилина.

Описание и способ приготовления:

Нашла данный рецепт на просторах интернета. Получилось очень даже вкусная сгущёночка, как настоящая.

Все тщательно перемешать и варить на водяной бане 40-60 минут, периодически помешивая, чтоб не образовывалась плёнка. Можно вылить в баночку, накрыть крышкой (чтоб не было плёночки), как остынет - в холодильник. Замечательно подходит с творогом, оладушками, блинчиками, как крем в тортик, или же просто так лопать.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (209)

Инна 30.08.2014 в 15:05
У меня загустела и слишком (наверное, надо было на водяной бане держать не час, а 40 минут), а комочки - из-за того, что редко помешиваете (густая пленка размешивается комочками). На вкус - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩАЯ СГУЩЕНКА. Меня даже совесть мучает, когда я ее ем - неужели мне ее можно? ;)

Ответить

happypiggy 08.12.2014 в 00:57
Оооооччень вкусно! огромное спасибо за рецепт!

Ответить

Anna 08.12.2014 в 18:16
Обалденная сгущенка. Я не очень часто мешала, избавилась от комочков с помощью блендера, загустело все за полчаса. Спасибо за рецепт!

Ответить

Мария 28.12.2014 в 02:25
В общем все от молока зависит. Первый раз сделала и все получилось хорошо. Сменила фирму молока - все свернулось и получилась манка. Я пробовать не стала - поздно было... Но все действительно зависит только от молока...

Ответить

Марина 05.01.2015 в 23:55
Забавно))) хороший рецепт и на заварной крем еще чем то похоже))

Ответить

Марина 05.01.2015 в 23:58
Забавно))) хороший рецепт и на заварной крем еще чем то похоже)). Еще даже не доварила но уже вижу что все получается)

Ответить

Наталья 09.04.2015 в 23:01
Проварила всего 20 мин и всё-мне подошла густота:) Очень вкусно,вышло всего примерно гр.350 сгущёночки,спасибо за рецептик)

Ответить

Пилочка 01.06.2015 в 16:37
А у меня получился цвет карательный,но вкус ничего так,жить можно. Спасибо за рецепт!

Ответить

Пилочка 01.06.2015 в 16:42
Блин,карамельный цвет(это клавиатура глючит)

Ответить

Александра Арго 14.01.2017 в 06:59
а из-за чего ее на атаке нельзя?

Ответить

Гость 24.02.2017 в 15:23
Сухое обезжиренное молоко - с чередования.rnrnАвтор рецепта - СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ! Добавила еще немного "отсебятинки" к вашему гениальному рецепту, и просто не могу оторваться от этой сгущенки...Съела бы все и за один присест))) Но пока добавляю только к дю-мороженому.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения