закрыть X


 
 

Ширатаки с соусом

Автор: Anna

Описание

Вчера сделали и слопали за милую душу.

Лук репчатый - 1 шт., кабачок - 1/3 часть (на глаз, можно и больше).

Все порезала тонкой соломкой, припустила слегка на капельке масла, добавила куриный фарш, примерно 300 г, и все это немного потушила в собственном соку, не более 3 минут. Далее поперчить и посолить по вкусу, добавить базилик и майоран.

Туда вылить перетертую мякоть томатов, можно самим сделать (я просто на терке тру до кожуры), либо можно купить в магазине готовую, и выдавливается 1-2 зубчика чеснока. Все это протушить еще минуты 3-4.

Далее в сковороду с приготовленной массой выкладываю 2 пачки промытых ширатаки, накрываю крышкой и оставляю еще минуты на 4. Все, пальчики оближешь.

Все делала на глаз и вкус, соуса помидорного около 150-200 грамм ушло, можно еще зеленью присыпать.

Фарш брала куриный, но думаю, что любой подойдет.



Отзывов (14)

Милена2 04.10.2013 в 21:56
Очень интересненько, надо будет попробовать, а то в холодильнике пачка как-то сиротливо лежит. Мне они не очень понравились. Я их пыталась есть как гарнир к курице. А потом делала салат с крабовыми палочками и креветками, добавила... Оказалось очень вкусненько, сынуля мой доедал, говорит: "Прикольно"

Ответить

Sher 04.10.2013 в 22:27
Для того, чтобы ширатаки были вкусными в любом блюде, их надо, понятно, тщательно промыть проточной холодной водой, не нюхая :), и отдельно несколько минут обжарить на тефлоне с добавлением нескольких капель масла на среднем или средне-сильном огне (3-4 минуты). Я их еще ножницами немного измельчаю для удобства жарки и последующего поглощения. ;)

Ответить

Милена2 04.10.2013 в 22:50
Промывала очень хорошо, муж смеялся: ты еще мыла добавь))) Обжарить не догадалась. А как лучше приготовить те которые закрученные? На сайте об этих макарошках я видела рецепт суши, но я не люблю эти блюда. А на днях где-то на просторах ин-та встретился рис ширатаки, их тоже можно?

Ответить

Anna 04.10.2013 в 23:23
Я сюда добавляла именно деликат (скрученные), просто промыла водой и кинула в сковородку с массой. Мне они очень понравились и ребенок их с удовольствием съела.

Ответить

Admin 04.10.2013 в 23:24
Можно все из корня коньаку (konjak).

Ответить

Sher 05.10.2013 в 07:49
Скрученных в китайских магазинах нет, где я их покупаю, поэтому понятия не имею, как их обихаживать. Но вот насчет "Можно все из корня коньаку (konjak)" - согласна, но на моих ширатаки стоит yam, но это точно ширатаки, которые можно, потому что и на фирменных ширатаки от Дюкана, тоже написано, что сделаны они из yam http://www.iherb.com/Dukan-Diet-Shirataki-Noodles-Yam-Noodles-7-oz-198-g/49847 А переводится это с английского, как сладкий картофель. Если Вы наведете курсор на картинку, то легко прочтете, что написано на пачке. Я использую yam ширатаки часто и с тех пор стройнею резвее, чем раньше. И на работу ЖКТ тоже весьма положительно влияет. ;)

Ответить

Jarvna 05.10.2013 в 10:14
Sher, тут имеет ввиду меня. От Конниаков я из сортира не вылезаю ;-( теперь приучились растягивать на 4-5 дней, чтобы не сидеть целое воскресенье, как в первый раз , когда я познакомилась с Ооным продуктом

Ответить

Sher 05.10.2013 в 21:26
Вообще-то, я и себя имела в виду. Ширатаки на меня действуют вполне нормально, даже если я съедаю половину упаковки за один раз. Они работают как хорошая клетчатка, без "проносов". ;)

Ответить

Звездуля 07.10.2013 в 12:44
Шер, дорогая!Чего их не нюхать-то. Они совершенно ничем не пахнут. Я готовлю любой соус или подливку, в это время провариваю 1-2 мин ширатаки, откидываю на дуршлаг и высыпаю в соус. Ооочень вкусно, особенно если кушать хочешь.

Ответить

Anna 04.10.2013 в 23:34
Кстати, забыла указать, что у меня на эту массу ушло 2 пачки ширатаки, админ, если можете, добавьте это в рецепт, пожалуйста.

Ответить

Oxana 05.10.2013 в 08:54
А в какие дни ширатаки можно? В чб или бо ?

Ответить

Sher 05.10.2013 в 10:05
В любые и даже на Атаке.

Ответить

Ariana 09.11.2013 в 13:09
В Германии,где покупаете и как называется Ширатаки?

Ответить

Kassandrakz 08.03.2014 в 17:55
вкусно!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших