Ширатаки с соусом

Автор:

Лук репчатый - 1 шт.,
абачок - 1/3 часть (на глаз, можно и больше).

Описание и способ приготовления:

Вчера сделали и слопали за милую душу.

Все порезала тонкой соломкой, припустила слегка на капельке масла, добавила куриный фарш, примерно 300 г, и все это немного потушила в собственном соку, не более 3 минут. Далее поперчить и посолить по вкусу, добавить базилик и майоран.

Туда вылить перетертую мякоть томатов, можно самим сделать (я просто на терке тру до кожуры), либо можно купить в магазине готовую, и выдавливается 1-2 зубчика чеснока. Все это протушить еще минуты 3-4.

Далее в сковороду с приготовленной массой выкладываю 2 пачки промытых ширатаки, накрываю крышкой и оставляю еще минуты на 4. Все, пальчики оближешь.

Все делала на глаз и вкус, соуса помидорного около 150-200 грамм ушло, можно еще зеленью присыпать.

Фарш брала куриный, но думаю, что любой подойдет.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

Милена2 04.10.2013 в 21:56
Очень интересненько, надо будет попробовать, а то в холодильнике пачка как-то сиротливо лежит. Мне они не очень понравились. Я их пыталась есть как гарнир к курице. А потом делала салат с крабовыми палочками и креветками, добавила... Оказалось очень вкусненько, сынуля мой доедал, говорит: "Прикольно"

Ответить

Sher 04.10.2013 в 22:27
Для того, чтобы ширатаки были вкусными в любом блюде, их надо, понятно, тщательно промыть проточной холодной водой, не нюхая :), и отдельно несколько минут обжарить на тефлоне с добавлением нескольких капель масла на среднем или средне-сильном огне (3-4 минуты). Я их еще ножницами немного измельчаю для удобства жарки и последующего поглощения. ;)

Ответить

Милена2 04.10.2013 в 22:50
Промывала очень хорошо, муж смеялся: ты еще мыла добавь))) Обжарить не догадалась. А как лучше приготовить те которые закрученные? На сайте об этих макарошках я видела рецепт суши, но я не люблю эти блюда. А на днях где-то на просторах ин-та встретился рис ширатаки, их тоже можно?

Ответить

Anna 04.10.2013 в 23:23
Я сюда добавляла именно деликат (скрученные), просто промыла водой и кинула в сковородку с массой. Мне они очень понравились и ребенок их с удовольствием съела.

Ответить

Admin 04.10.2013 в 23:24
Можно все из корня коньаку (konjak).

Ответить

Sher 05.10.2013 в 07:49
Скрученных в китайских магазинах нет, где я их покупаю, поэтому понятия не имею, как их обихаживать. Но вот насчет "Можно все из корня коньаку (konjak)" - согласна, но на моих ширатаки стоит yam, но это точно ширатаки, которые можно, потому что и на фирменных ширатаки от Дюкана, тоже написано, что сделаны они из yam http://www.iherb.com/Dukan-Diet-Shirataki-Noodles-Yam-Noodles-7-oz-198-g/49847 А переводится это с английского, как сладкий картофель. Если Вы наведете курсор на картинку, то легко прочтете, что написано на пачке. Я использую yam ширатаки часто и с тех пор стройнею резвее, чем раньше. И на работу ЖКТ тоже весьма положительно влияет. ;)

Ответить

Jarvna 05.10.2013 в 10:14
Sher, тут имеет ввиду меня. От Конниаков я из сортира не вылезаю ;-( теперь приучились растягивать на 4-5 дней, чтобы не сидеть целое воскресенье, как в первый раз , когда я познакомилась с Ооным продуктом

Ответить

Sher 05.10.2013 в 21:26
Вообще-то, я и себя имела в виду. Ширатаки на меня действуют вполне нормально, даже если я съедаю половину упаковки за один раз. Они работают как хорошая клетчатка, без "проносов". ;)

Ответить

Звездуля 07.10.2013 в 12:44
Шер, дорогая!Чего их не нюхать-то. Они совершенно ничем не пахнут. Я готовлю любой соус или подливку, в это время провариваю 1-2 мин ширатаки, откидываю на дуршлаг и высыпаю в соус. Ооочень вкусно, особенно если кушать хочешь.

Ответить

Anna 04.10.2013 в 23:34
Кстати, забыла указать, что у меня на эту массу ушло 2 пачки ширатаки, админ, если можете, добавьте это в рецепт, пожалуйста.

Ответить

Oxana 05.10.2013 в 08:54
А в какие дни ширатаки можно? В чб или бо ?

Ответить

Sher 05.10.2013 в 10:05
В любые и даже на Атаке.

Ответить

Ariana 09.11.2013 в 13:09
В Германии,где покупаете и как называется Ширатаки?

Ответить

Kassandrakz 08.03.2014 в 17:55
вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения