Ширатаки с соусом
2 пачки ширатаки,
лук репчатый - 1 шт., кабачок - 1/3 часть (на глаз, можно и больше), 300 г куриного фарша, базилик и майоран, мякоть томатов, 1-2 зубчика чеснока. Описание и способ приготовления:Вчера сделали и слопали за милую душу.
Все порезала тонкой соломкой, припустила слегка на капельке масла, добавила куриный фарш, примерно 300 г, и все это немного потушила в собственном соку, не более 3 минут. Далее поперчить и посолить по вкусу, добавить базилик и майоран. Туда вылить перетертую мякоть томатов, можно самим сделать (я просто на терке тру до кожуры), либо можно купить в магазине готовую, и выдавливается 1-2 зубчика чеснока. Все это протушить еще минуты 3-4. Далее в сковороду с приготовленной массой выкладываю 2 пачки промытых ширатаки, накрываю крышкой и оставляю еще минуты на 4. Все, пальчики оближешь. Все делала на глаз и вкус, соуса помидорного около 150-200 грамм ушло, можно еще зеленью присыпать. Фарш брала куриный, но думаю, что любой подойдет. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить