закрыть X


 
 

"Шоколадная сеньорита"

Автор: Наталия

Описание

Для крема я взяла:
3 желтка,
20 таблеток сахарозаменителя (раздавить),
400 г обезжиренного творога,
150 г жидкого творога,
щепотка ванилина или любого ароматизатора.
Всё взбить в блендере до однородной массы.

Для коржей:
3 оставшихся белка + 2 яйца, 20 таблеток сахзам. (раздавленого) хорошо взбить, потом добавить 5ст. л. жидкого творожка 0% жирности и 100 г йогурта обезжиренного, 1.5 ст.л. кукурузного крахмала, 1.5 -2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао 11% жирности "Dr.Oetker" и 10 ст.л. овсяных отрубей.
Всё перемешать до однородной массы. Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов минут 20 (до чистой зубочистки).
Если коржи не очень сладкие (надо наловчится с сахзамом)) я развожу в тёплой воде 50 мл. 10 табл. сахзама и потом промокаю этой водой коржи, чтобы они были сочные и сладкие.

Когда коржи остынут перемазать их кремом и сверху полить шоколадной глазурью:
Молоко 2 ст.л.,
какао-порошок 1 ст.л.,
1/2 ч.л. крахмала,
сах.зам по вкусу.
Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Мне хватает до 40 сек. по времени. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая!

Приятного Всем аппетита!



Отзывов (33)

Наталия 25.02.2013 в 21:59
Сегодня испекла новый торт. Вернее, пробовала по одному из рецептов из сайта, но он ме не понравился (:, может, что-то не так сделала.... Поэтому, корж выбросила, а крем усовершенствовала по своему вкусу, испекла новые коржи и получился новый и вкусный торт. Завтра постараюсь выложить на сайт.

Ответить

Лунная Радуга 26.02.2013 в 10:56
Я мы с мужем доедаем торт уже второй день. Я положила только 6 ложек овсяных отрубей и 4 пшеничных, чтобы на 3 дня была норма. Гости были, принесли масляный с шоколадом, так по внешнему виду ваш торт и магазинный почти не отличались и я не чувствовала себя обделенной))))

Ответить

Лунная Радуга 26.02.2013 в 10:59
Только у меня пара вопросов возникла в процессе: 1. Отруби вы мололи в муку или так бросали? 2. Белки от желтков отделяли или целые яйца взбивали? 3. У меня получилось 2 тонких коржа, я их поперек разрезала, чтоб 4 было, а у вас на фото коржи толстенькие. Почему у меня не вышло?

Ответить

belatrise 26.02.2013 в 11:36
потому что на фото 2 коржа))

Ответить

Наталия 26.02.2013 в 12:28
1. Я отруби не перемалываю, потому, что люблю их в таком виде, как они есть. Но это дело вкуса и если вы хотите - перемалывайте. 2. 3 оставшихся белка + 2 яйца, 20 таблеток сахзам. (раздавленого) хорошо взбивала венчиком ( миксер сломался ) 3. Может вы забыли бросить разрыхлитель для теста? Или какие-то другие факторы повлияли на это... Вот к примеру: вчера решила испечь один из тортов из сайта( очень красивый на вид и, наверное, вкусный), но... у меня он не получился и на вид, и на вкус... Я его переделала на свой вкус и вот что получилось

Ответить

Наталия 26.02.2013 в 12:35
Торт "Капучино"

Ответить

Наталия 26.02.2013 в 12:29
http://dukandiet.ru/tort-kapuchino/

Ответить

belatrise 26.02.2013 в 11:23
потому что на фото 2 коржа, а не 4))

Ответить

Юля 04.03.2013 в 15:26
Вкуснейший торт получился! Самый лучший! Спасибо! Торт по вкусу как настоящее птичье молоко.

Ответить

Наталия 05.03.2013 в 22:24
Я очень рада.:) Кушайте на здоровье и худейте.

Ответить

КрОлечка 07.03.2013 в 21:44
Спасибо за тортик!!Очень вкусно. Готовила правда половину порции и какао взяла 2 ч.ложки в коржи, делала без глазури. По рецепту 4 ложки столовые какао - это мне кажется чересчур много - в день можно скушать малюсенький кусочек и получится торт на пару недель)))

Ответить

Наталия 08.03.2013 в 21:18
Может быть и много какао. Ведь это был мой первый тортик, а потом уже больше анализируешь и исправляешь...

Ответить

МалаЯ 09.03.2013 в 21:38
Милые девочки, хоть на картинке покажите как выглядит ЖИДКИЙ творог 0%. я в магазинах вижу только обыкновенный. и то на нем написано:жира не более 1,8%.

Ответить

Наталия 10.03.2013 в 11:54
Это жидкий творожок в Украине :http://citymart.in.ua/sladkie-syrki-i-deserty/3467-tvorozhok-president-bez-napolnitelja-0-st-400g.html

Ответить

ольга 12.03.2013 в 20:49
А сколько калорий в одном кусочке такого тортика? Я его за два дня съела! Килограмма 2 наверное накинула.Он очень вкусный.

Ответить

Ольга 13.03.2013 в 11:40
Калории на Дюкане не считают. А у вас привес т к если съесть это за 2 дня получится жуткий перебор с допами и отрубями. Можно только 2 допа в день, иотрубей явно не 10 ложек. Так что по продуктам надо считать всегда, чтобы не получился привес

Ответить

Ирина 16.04.2013 в 16:01
Девочки, помогите пожалуйста советом. На диете я недавно (вторая неделя круиза), читаю рецепты, потому что жутко хочется сладкого))), но не могу понять что такое: жидкий творог?! а также мягкий обезжиренный творог? и это должно быть еще и обезжиренным!!! Подскажите производителей, или хотя бы примеры покажите. Возможно я не вижу этого у нас на прилавках, а возможно у нас этого нет!!! Живу в Крыму. Заранее спасибо.

Ответить

Наталия 17.04.2013 в 15:08
Посмотрите по этой ссылке: Это жидкий творожок в Украине :http://citymart.in.ua/sladkie-syrki-i-deserty/3467-tvorozhok-president-bez-napolnitelja-0-st-400g.html

Ответить

Ирина 18.04.2013 в 20:47
Спасибо большое!!!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших