Торт «Шоколадная сеньорита»

Автор:

Крем:
  3 желтка,
  20 таблеток сахарозаменителя (раздавить),
  400 г обезжиренного творога,
  150 г жидкого творога,
  щепотка ванилина или любого ароматизатора.

Шоколадная глазурь:
  Молоко: 2 ст. л.,
  какао-порошок: 1 ст. л.,
  1/2 ч. л. крахмала,
  сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Для приготовления крема всё взбить в блендере до однородной массы.

Для коржей:
3 оставшихся белка + 2 яйца, 20 таблеток сахзам. (раздавленого) хорошо взбить, потом добавить 5ст. л. жидкого творожка 0% жирности и 100 г йогурта обезжиренного, 1.5 ст.л. кукурузного крахмала, 1.5 -2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао 11% жирности "Dr.Oetker" и 10 ст.л. овсяных отрубей.

Всё перемешать до однородной массы. Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов минут 20 (до чистой зубочистки).

Если коржи не очень сладкие (надо наловчится с сахзамом)) я развожу в тёплой воде 50 мл. 10 табл. сахзама и потом промокаю этой водой коржи, чтобы они были сочные и сладкие.

Когда коржи остынут перемазать их кремом и сверху полить шоколадной глазурью.

Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Мне хватает до 40 сек. по времени. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая!

Приятного Всем аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (33)

Наталия 25.02.2013 в 21:59
Сегодня испекла новый торт. Вернее, пробовала по одному из рецептов из сайта, но он ме не понравился (:, может, что-то не так сделала.... Поэтому, корж выбросила, а крем усовершенствовала по своему вкусу, испекла новые коржи и получился новый и вкусный торт. Завтра постараюсь выложить на сайт.

Ответить

Лунная Радуга 26.02.2013 в 10:56
Я мы с мужем доедаем торт уже второй день. Я положила только 6 ложек овсяных отрубей и 4 пшеничных, чтобы на 3 дня была норма. Гости были, принесли масляный с шоколадом, так по внешнему виду ваш торт и магазинный почти не отличались и я не чувствовала себя обделенной))))

Ответить

Лунная Радуга 26.02.2013 в 10:59
Только у меня пара вопросов возникла в процессе: 1. Отруби вы мололи в муку или так бросали? 2. Белки от желтков отделяли или целые яйца взбивали? 3. У меня получилось 2 тонких коржа, я их поперек разрезала, чтоб 4 было, а у вас на фото коржи толстенькие. Почему у меня не вышло?

Ответить

belatrise 26.02.2013 в 11:36
потому что на фото 2 коржа))

Ответить

Наталия 26.02.2013 в 12:28
1. Я отруби не перемалываю, потому, что люблю их в таком виде, как они есть. Но это дело вкуса и если вы хотите - перемалывайте. 2. 3 оставшихся белка + 2 яйца, 20 таблеток сахзам. (раздавленого) хорошо взбивала венчиком ( миксер сломался ) 3. Может вы забыли бросить разрыхлитель для теста? Или какие-то другие факторы повлияли на это... Вот к примеру: вчера решила испечь один из тортов из сайта( очень красивый на вид и, наверное, вкусный), но... у меня он не получился и на вид, и на вкус... Я его переделала на свой вкус и вот что получилось

Ответить

Наталия 26.02.2013 в 12:35
Торт "Капучино"

Ответить

Наталия 26.02.2013 в 12:29
http://dukandiet.ru/tort-kapuchino/

Ответить

belatrise 26.02.2013 в 11:23
потому что на фото 2 коржа, а не 4))

Ответить

Юля 04.03.2013 в 15:26
Вкуснейший торт получился! Самый лучший! Спасибо! Торт по вкусу как настоящее птичье молоко.

Ответить

Наталия 05.03.2013 в 22:24
Я очень рада.:) Кушайте на здоровье и худейте.

Ответить

КрОлечка 07.03.2013 в 21:44
Спасибо за тортик!!Очень вкусно. Готовила правда половину порции и какао взяла 2 ч.ложки в коржи, делала без глазури. По рецепту 4 ложки столовые какао - это мне кажется чересчур много - в день можно скушать малюсенький кусочек и получится торт на пару недель)))

Ответить

Наталия 08.03.2013 в 21:18
Может быть и много какао. Ведь это был мой первый тортик, а потом уже больше анализируешь и исправляешь...

Ответить

МалаЯ 09.03.2013 в 21:38
Милые девочки, хоть на картинке покажите как выглядит ЖИДКИЙ творог 0%. я в магазинах вижу только обыкновенный. и то на нем написано:жира не более 1,8%.

Ответить

Наталия 10.03.2013 в 11:54
Это жидкий творожок в Украине :http://citymart.in.ua/sladkie-syrki-i-deserty/3467-tvorozhok-president-bez-napolnitelja-0-st-400g.html

Ответить

ольга 12.03.2013 в 20:49
А сколько калорий в одном кусочке такого тортика? Я его за два дня съела! Килограмма 2 наверное накинула.Он очень вкусный.

Ответить

Ольга 13.03.2013 в 11:40
Калории на Дюкане не считают. А у вас привес т к если съесть это за 2 дня получится жуткий перебор с допами и отрубями. Можно только 2 допа в день, иотрубей явно не 10 ложек. Так что по продуктам надо считать всегда, чтобы не получился привес

Ответить

Ирина 16.04.2013 в 16:01
Девочки, помогите пожалуйста советом. На диете я недавно (вторая неделя круиза), читаю рецепты, потому что жутко хочется сладкого))), но не могу понять что такое: жидкий творог?! а также мягкий обезжиренный творог? и это должно быть еще и обезжиренным!!! Подскажите производителей, или хотя бы примеры покажите. Возможно я не вижу этого у нас на прилавках, а возможно у нас этого нет!!! Живу в Крыму. Заранее спасибо.

Ответить

Наталия 17.04.2013 в 15:08
Посмотрите по этой ссылке: Это жидкий творожок в Украине :http://citymart.in.ua/sladkie-syrki-i-deserty/3467-tvorozhok-president-bez-napolnitelja-0-st-400g.html

Ответить

Ирина 18.04.2013 в 20:47
Спасибо большое!!!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения