Шоколадно-апельсиновый кекс от Дюкана

Автор:

3 яйца,
200 г обезжиренного творога или Quark,
4 ст. л. сахарозаменителя,
10 г порошка для выпечки,
125 г обезжиренного йогурта,
50 г кукурузного крахмала (или больше для влажной текстуры) (допускается),
5 ч. л. с пониженным содержанием жира без сахара какао-порошка (допускается),
одна или две капли апельсинового ароматизатора (или эссенции) по вкусу,
небольшую щепотку корицы (по желанию),
один или два кусочками апельсина для украшения.

Описание и способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Взбить яичные белки до жесткой пены. Смешать желтки с остальными ингредиентами в миске. Аккуратно добавьте яичные белки в подготовленную массу. Вылейте смесь в силиконовые формы и добавить немного кусочков апельсина для украшения. Выпекать в течение 30 минут. Дайте ему остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на два часа.
Это перевод еженедельного рецепта с сайта Пьера Дюкана http://www.dukandiet.co.uk/



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Вика 12.03.2013 в 08:15
Спасибо, будем пробовать!

Ответить

Floksy 13.03.2013 в 12:02
Скажите а что за порошок для выпечки? Имеется ввиду разрыхлитель?)

Ответить

Кнопка 13.03.2013 в 12:14
угу. он.

Ответить

Брюнетка 19.03.2013 в 10:30
а 4 ст ложки сахзама это жидкого?

Ответить

Olga 06.04.2013 в 11:03
А сколько градусов должно быть в духовке?

Ответить

Алена 16.04.2013 в 20:03
У меня расплылось все из бумажных формочек в одну довольно жидкую лепешку... Но даже если бы не растеклось - не поднялось бы так, как на картинке...(( а на вкус очень даже!

Ответить

Layla 17.06.2013 в 19:18
Делала все по рецепту, получилось ужасно. Зачем надо было в холодильник класть? Может автор перепутал кукурузный крахмал с кукурузной мукой? У Дюкана на сайте я так и не нашла этот рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения