Шоколадно-ванильный рулет с необычной начинкой

Автор:

Тесто:
  4 яйца,
  200 г творога пастообразного,
  1 ст. л. изолята,
  1 ст. л. какао жирностью до 2% ( 1 ч. л. 11%-го тоже можно, будет 1 ДОП),
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам и аромик на ваш вкус.
 
Начинка:
  2 небольших кабачка,
  сахзам и лимонный сок по вкусу,
  пакетик желатина,
  2 белка.

Описание и способ приготовления:

Приготовить этот бездоповый рулет не составит труда. Белки взбиваем. А творог, изолят, желтки, сахзам и разрыхлитель смешиваем, аккуратно соединяем с белками. Отделяем часть теста и смешиваем с какао.
 
Теперь белое тесто выливаем на силиконовый коврик, чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка поверх белого выкладываем шоколадное тесто. Палочкой делаем разводы.
 
Выпекать 15 минут при 180 гр.
 
2 небольших кабачка порезать кубиками, отварить до мягкости, регулируя сладость/кислоту сахзамом и лимонным соком. Пюрируем кабачки, получается на вкус как яблочное варенье. Добавить пакетик желатина, распущенного в 80 мл воды. Масса должна остыть до комнатной температуры.

2 белка взбить в пышную пену. Смешать с нашим «яблочным» пюре. Очень вкусно, с кислинкой и необычно, но много возни. Или можно сделать обычную начинку из творожка и сахзама.
 
Автор - ivanka_dukandiary.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения