Шоколадные оладьи с творожно-йогуртовой начинкой


Шоколадные оладьи с творожно-йогуртовой начинкой
5 1
Тесто:
2 яйца,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
2 ст. л. обезжиренного йогурта (или кефира, кому что больше нравится),
1 ч. л. какао,
8-10 таблеточек сахарозаменителя (я большая сладкоежка, вы кидайте столько, насколько хотите сладкие оладьи).

Начинка:
2-3 ст. л. обезжиренного творога (я брала зернистый творог, вы же можете поэкспериментировать и взять творог жидкий и т.д.),
150 г обезжиренного фруктового йогурта.

Описание и способ приготовления:

Сегодня проэкспериментировала с оладьями. Очень люблю сладенькое и сытное. В итоге вышел такой чудный рецепт.

1.Смешиваем все ингредиенты для теста.

2.Отдельно смешиваем ингредиенты для начинки. Размешиваем, мнём вилочкой до почти однородной консистенции. Начинка не должна быть сильно жидкой.

3. Смазываем сковороду 3-каплями растительного масла.

4. Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду и обжариваем оладьи.

5. На готовые оладьи выложить начинку.

Кушать горячими, можно с мятным чаем (в таком сочетании мне очень понравилось)

Приятного аппетита! Худейте сладко!

Жду комментариев, критики и возможных вариаций от вас.

Фото: Евгения Корн



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Евгения 03.12.2012 в 12:48
Приготовила утром! Быстро, очень вкусно, шоколадно) Сфотографировала, а фото вставить не... 1. Добавляла 5 таб.сахзама (Милфорд)! За глаза достаточно 2. Для начинки использовала чистый жидкий творог. Очень вкусно) Как оладьи со сметаной. Ешьте с удовольствием!

Ответить

Дарья 01.03.2013 в 15:07
вопрос. есть у меня овсяные отруби экструдированные палочки такие, как комбикорм :) можно ли их молоть их чтобы добавлять эти 2ст.л в выпечку? купила сразу овсяные отруби мелкого помола — не могу есть выпечку из них — гадость а вот экструдированные и на вкус другие (у них такой ореховый вкус) и по цвету — значительно светлее сразу молотых

Ответить

Тати 20.04.2013 в 15:22
Спасибо за рецепт!!! Оч.вкусные!!!:-)

Ответить

Julia 14.05.2013 в 14:21
Вкусные оладушки, хорошо переворачиваются. Сахзама можно меньше. Спасибо за рецепт!

Ответить

Евгения Корн 31.07.2013 в 10:30
На Дюкане сейчас не сижу, но осталась пара прекрасных рецептов, которые регулярно вспоминаю, в т.ч. этот! Если ОЧЕНЬ хочется сладкого, да еще на ночь, эти оладьи одни из палочек-выручалочек :) [URL=http://www.isok.ru][IMG]http://www.isok.ru/img/full/042b20f07ebf5dda19eb560e3f0b4535.jpg[/IMG][/URL]

Ответить

Катюша 03.11.2013 в 18:45
Рецепт-супер. Обычно выпечка тут не нравиться, а от вашего рецепта просто тащюсь:) Какао у меня не было, я развела кофе и добавила корицы. Получилось обалденно!попробуйте!

Ответить

Милана 19.12.2013 в 21:00
Безумно вкусно!!!Спасибо огромное!! Очень быстро,не пригорают!!

Ответить

Ксю 14.01.2014 в 20:51
Где были мои глаза, почему я не увидела этот рецепт раньше? Вкуснейше получилось! Правда, я, как всегда, не смогла не посамовольничать. В тесто добавила немного соды, гашеной уксусом, и из-за того, что оно показалось мне жидковатым, загустила 1 ст.л. изолята протеина (заодно и норму по белку добила, хех :)). К сковородке не то что не пристали - я еле перевернула, потому что оладушки скользили по поверхности, убегая от лопатки :D Получилось 8 штук. С начинкой не заморачивалась, сделала в виде сендвичей, перекладывая по 2 оладушка пластинкой лёгкого плавленного "Президента". Довела до идеала кружечкой кофе с молоком. Блин, чуть с пальцами вместе и не съела, у меня даже живот довольно урчал в процессе поедания этих канапешек =))) После такого ужина и по десертам тосковать перестаёшь. Спасибо за замечательный рецепт!

Ответить

Анна 20.11.2014 в 01:31
Попробовала сделать - лично мне совершенно не понравилось. Съела только половинку оладушка :( Обидно, что не подошел рецепт.

Ответить

julia2127 05.01.2019 в 09:48
А как без соды?? Я её всегда добавляю

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения