Шоколадный рулет


Для коржа:
  2 ст. л. жидкого творожка 0%, или сметана, йогурт,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  5 яичных белков,
  3 яичных желтка,
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  сахарозаменитель,
  ванилин
  2 ст. ложки какао (если хотите шоколадный).

Для крема:
  1-2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 стакана обезжиренного молока,
  2 яичных желтка,
  сахарозаменитель по вкусу.
  2 ст. ложки какао.

Описание и способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Смешать овсяные отруби, яичные желтки, творожок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отдельно взбить яичные белки до крепкой пены. Аккуратно вмешать в желтки.

На противень выложить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета (около 20 минут). Может меньше. Пока пирог в духовке, готовим начинку.

Приготовление крема половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить).

В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом (можно добавить ароматизаторы по вкусу).

Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком. Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться пока появятся первые пузырьки, не кипятить.

Снять с огня, оставить примерно на 10 минут, остудить.

Отдельно:
300 грамм йогурт без сахара, 0 % жирности,
15 грамм желатина.

Распустить желатин в 50 грамм горячей воды и добавить в йогурт, добавить эту массу в крем.

Вынуть из духовки корж и переложить на влажное (и чистое) кухонное полотенце. Намазать корж кремом.

Свернуть в рулет, используя полотенце.

Посыпать несладким какао-порошком. Если крема много , то я и сверху нанесла. На 2 часа в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

Мария 24.02.2013 в 17:57
Только что приготовила. Все замечательно, только крема уж очень много вышло. Через два часа еще обмажу этот чудо-рулетик, но там реально еще на один такой хватит) А так бесподобно. Спасибо!!!

Ответить

Валя 07.03.2013 в 04:42
На вкус и цвет , как говорится... Продукты перевела жаль( Все получилось , но на вкус по мне так ни куда не годится.

Ответить

KOT 07.03.2013 в 07:23
nu da - i mne toze - daze ocen' nevkusno bylo.

Ответить

Ігор 11.03.2013 в 15:55
Здраствуйте! А сколько примерно нужно бросать таблеток сах. заменителя в тесто?

Ответить

INNA 12.03.2013 в 19:36
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ, ДЕЛАЛА С КАКАО И БЕЗ. СПАСИБО!!!

Ответить

Юлия 21.03.2013 в 08:03
А можно делать без добавления йогурта?Где его купить 0%?

Ответить

Дарина 02.04.2013 в 19:13
В ашане

Ответить

Юля 14.04.2013 в 13:01
Корж получился классный, а вот крем жидковат(( что сделать, чтобы был по гуще?

Ответить

Татьяна 16.04.2013 в 14:03
Крем не доварили( варить до загустения) или не на долго поставить в холодильник. Я в рулет не закручиваю, режу корж на 3 части и смазываю кремом.

Ответить

Валюша 19.06.2013 в 07:13
Желатин - мне не друг..Постоянно у меня выходят какие-то с ним косяки. Но все равно сделала.Сначала был крем жидкий, очень, даже не крем а молоко, потом таки загустел, я завернула рулет и в холодильник на ночь убрала, а с утра попробовала - очень вкусно.Если б еще не мои руки не из того места, думаю, было бы еще вкуснее!!)

Ответить

irzu_nja 29.06.2013 в 12:00
Рулет вкусный получился. Но что то не так с кремом. Половина осталась. Выдавила кондитерским мешком в формочки для заморозки. Будут детям сладости завтра.

Ответить

Helene 08.07.2013 в 07:35
Замучилась считать порции дополнительных продуктов. Кажется, 10 или больше, если учесть сухое какао, посыпанное сверху. Это на 5 дней надо растянуть?

Ответить

Ира 29.08.2013 в 14:17
у меня очень вкусно получается - делала уже 2 раза. Только я пропустила то, что нужно отдельно - йогурт + желатин (только сеячас заметила), и, в принципе, крем не растекается и так.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения