Шоколадный рулет
Для коржа:
2 ст. л. жидкого творожка 0%, или сметана, йогурт, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 5 яичных белков, 3 яичных желтка, 3 ст. л. овсяных отрубей, сахарозаменитель, ванилин 2 ст. ложки какао (если хотите шоколадный). Для крема: 1-2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 стакана обезжиренного молока, 2 яичных желтка, сахарозаменитель по вкусу. 2 ст. ложки какао. Описание и способ приготовления:Отделить желтки от белков. Смешать овсяные отруби, яичные желтки, творожок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отдельно взбить яичные белки до крепкой пены. Аккуратно вмешать в желтки.
На противень выложить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета (около 20 минут). Может меньше. Пока пирог в духовке, готовим начинку. Приготовление крема половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить). В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом (можно добавить ароматизаторы по вкусу). Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком. Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться пока появятся первые пузырьки, не кипятить. Снять с огня, оставить примерно на 10 минут, остудить. Отдельно: 300 грамм йогурт без сахара, 0 % жирности, 15 грамм желатина. Распустить желатин в 50 грамм горячей воды и добавить в йогурт, добавить эту массу в крем. Вынуть из духовки корж и переложить на влажное (и чистое) кухонное полотенце. Намазать корж кремом. Свернуть в рулет, используя полотенце. Посыпать несладким какао-порошком. Если крема много , то я и сверху нанесла. На 2 часа в холодильник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (22)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить