закрыть X


 
 

Шпроты и килька маринованная

Автор: Lyusinda1

Килька,
чай черный,
соль, перец,
лавровый лист,
кориандр,
соевый соус,
пару чайных ложек растительного масла,
лук репчатый.

Описание

Кильку почистить (это самое трудоемкое). Отрезать головы и убрать внутренности. Для маринованной я удаляю и хребет.
Для шпрот нарезаю лук полукольцами. В посуду с толстым дном укладываю подушку из лука, луковую шелуху (для цвета), кильку. Каждый слой солю, перчу, перекладываю лавровым листом, семенами кориандра. Сверху тоже лук.

Чай заварить, залить рыбку (жидкость должна покрывать ее), добавить масло. Можно добавить немного жидкого дыма. И на маленький огонь часа на 2-3. Смотреть за уровнем жидкости. Остудить и шпроты готовы.

Для маринованной кильки укладываю ее в емкость, солю каждый слой, добавляю перец, лавровый лист, кориандр. Заливаю соевым соусом, чтобы покрыла немного рыбку. И на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!



Отзывов (2)

taty4ik 06.12.2013 в 14:25
А можно из мойвы приготовить? Или лучше все-таки кильку брать?

Ответить

lyusinda1 14.01.2015 в 23:18
Можно и из мойвы. То же не менее вкусно получается

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших