Шпроты и килька маринованная
Килька,
чай черный, соль, перец, лавровый лист, кориандр, соевый соус, пару чайных ложек растительного масла, лук репчатый. Описание и способ приготовления:Кильку почистить (это самое трудоемкое). Отрезать головы и убрать внутренности. Для маринованной я удаляю и хребет.
Для шпрот нарезаю лук полукольцами. В посуду с толстым дном укладываю подушку из лука, луковую шелуху (для цвета), кильку. Каждый слой солю, перчу, перекладываю лавровым листом, семенами кориандра. Сверху тоже лук. Чай заварить, залить рыбку (жидкость должна покрывать ее), добавить масло. Можно добавить немного жидкого дыма. И на маленький огонь часа на 2-3. Смотреть за уровнем жидкости. Остудить и шпроты готовы. Для маринованной кильки укладываю ее в емкость, солю каждый слой, добавляю перец, лавровый лист, кориандр. Заливаю соевым соусом, чтобы покрыла немного рыбку. И на ночь в холодильник. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить