закрыть X


 
 

Скумбрия, запеченая в йогурте и луке (или в сметане и луке)

Автор: Екатерина

  2 скумбрии,
  1 луковица,
  150 г нежирной сметаны или нат. йогурт,
  сок ½ лимона,
  соль,
  пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой).

Описание

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.

Луковицу очистить, порезать полукольцами (у автора рецепта он перемолот в кашицу). Сметану (или йогурт) посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 °C.

Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

Подаем с овощами и чесночным соусом

Приятного аппетита!



Отзывов (7)

Aleno4ka 15.04.2013 в 17:01
Интересно, на картинке на рыбе аппетитная корочка, неужели такая от нежирной сметаны с луком??!!

Ответить

Леди 17.04.2013 в 13:56
Интересно, а как соотносится со стадией Атака сок лимона и головка лука?

Ответить

Светлана 18.04.2013 в 14:35
Так на Атаке немного лука можно, и лимон в кач-ве добавки, а не как фрукт. Или я в чем-то ошибаюсь?

Ответить

Юлия 25.04.2013 в 11:28
Не ошибаетесь, можно и то, и другое в разумных кол-вах.

Ответить

Юлия 25.04.2013 в 11:28
Не ошибаетесь, можно и то, и другое в разумных кол-вах, как приправу.

Ответить

Татьяна 02.07.2013 в 12:38
Нежирная сметана- сколько %?

Ответить

Ещё одна Аня 02.07.2013 в 12:56
Та, что получается путем процеживания 0% кефира. Кстати вкусная сметанка. Есть рецепт на сайте приготовления сметаны замораживанием кефира

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших