Скумбрия, запеченая в йогурте и луке (или в сметане и луке)

Автор:

  2 скумбрии,
  1 луковица,
  150 г нежирной сметаны или нат. йогурт,
  сок ½ лимона,
  соль,
  пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой).

Описание и способ приготовления:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.

Луковицу очистить, порезать полукольцами (у автора рецепта он перемолот в кашицу). Сметану (или йогурт) посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 °C.

Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

Подаем с овощами и чесночным соусом

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Aleno4ka 15.04.2013 в 17:01
Интересно, на картинке на рыбе аппетитная корочка, неужели такая от нежирной сметаны с луком??!!

Ответить

Леди 17.04.2013 в 13:56
Интересно, а как соотносится со стадией Атака сок лимона и головка лука?

Ответить

Светлана 18.04.2013 в 14:35
Так на Атаке немного лука можно, и лимон в кач-ве добавки, а не как фрукт. Или я в чем-то ошибаюсь?

Ответить

Юлия 25.04.2013 в 11:28
Не ошибаетесь, можно и то, и другое в разумных кол-вах.

Ответить

Юлия 25.04.2013 в 11:28
Не ошибаетесь, можно и то, и другое в разумных кол-вах, как приправу.

Ответить

Татьяна 02.07.2013 в 12:38
Нежирная сметана- сколько %?

Ответить

Ещё одна Аня 02.07.2013 в 12:56
Та, что получается путем процеживания 0% кефира. Кстати вкусная сметанка. Есть рецепт на сайте приготовления сметаны замораживанием кефира

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения