Слоеное тесто, дю хачапури

Автор:

Творог 120 г,
разрыхлитель 1 ч. л.,
гуаровая камедь 1 ч. л.,
соль, специи.

Описание и способ приготовления:

Девочки, повторюсь гуар это компонент разрешенный Дюканом с Атаки, не имеет калорий, поэтому экспериментирую с ним. Продается в инет магазинах, стоит копейки.

Все компоненты смешать, получается скользкая лепешка, для того чтобы она слоилась тесто нужно размять потом сложить. Я сделала в форме вареничков, прослоила один раз. Выпекать при 180 до золотой корочки. Вот какие они получились, даже можно что-то внутрь положить, вкус как у хачапури.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

Ольча 26.11.2013 в 15:11
Еще забыла выпекать при 180 до золотой корочки

Ответить

ira 27.11.2013 в 17:07
подскажите,пожалуйста,где можно купить гуаровую камедь?Магазины или аптеки?

Ответить

Альбертовна 27.11.2013 в 19:38
Меня тоже интересует этот вопрос. Где продается гуаровая камедь

Ответить

Romana 27.11.2013 в 21:56
Как правило,гуарова камедь продается в специализированных магазинах для кондитеров,в интернет магазинах,но иногда встречается в больших супермаркетах в отделе,где продают смеси д/пудингов,желатин,ваниль,агар...

Ответить

Romana 28.11.2013 в 03:06
http://www.nevkusno.ru/cat/1109

Ответить

Алёныч 04.12.2013 в 00:35
Прочитала,что гуаровая камедь,очень вредна!!! Не ведитесь! Получше узнайте о ней всё!!!

Ответить

Allexa 04.12.2013 в 17:26
Что за паника? В каком месте она вредная?

Ответить

Romana 04.12.2013 в 17:59
Гуарова камедь - экстракт мемян дерева из семейства бобовых(забыла к сожалению название).Используется уже многие десятилетия в пищевой промышленности,в косметологии и др.сферах.Также как и камедь рожкового дерева и ксантановая камедь.В последние годы в связи с желанием производителей уменьшить себестоимость продуктов получила более широкое распространение т.к.является более дешевым(доступным) сырьем,нежели рожок или ксантал.Придает вязкость и тянучесть макаронным изделиям,мармеладам,вареньям для диетического и диабетического питания,тк. без сахарного сиропа сложно другим способом достичь соответствующей конститенции.В косметологии используется для придания муссообразной,или кремообразной,или желеобразной стабильной массы.Так что,дышать "воздухом" сегодня в наших городах гораздо вреднее :)

Ответить

Allexa 04.12.2013 в 19:44
Приготовила, вкусненько. Правда одна хачапуря растеклась (вместо внезапно кончившегося разрыхлителя добавила соду для выпечки и творога было чуть больше, буквально на 10 грамм), вторая нет, но не расслоилась как на картинке. Добавляла аромик сыр и сушеный чеснок. И еще у меня получился комочек, который немного лип к рукам, но склизким не был. Чтобы раскатать в тонкую лепешку использовала пищевую пленку.

Ответить

Allexa 04.12.2013 в 19:45
И, кстати, в Новосибирске появилась гуаровая камедь!

Ответить

Яна 11.12.2013 в 22:51
У меня такой вопрос: у меня есть guar gum, я так понимаю это одно и то же, что камедь. Только это в порошке, и творог довольно рыхлый. как из этого сделать тесто?:)Яйцо точно не нужно?

Ответить

Яна 12.12.2013 в 00:16
Снимаю свой вопрос, похоже получилось, но у меня действительно был творог суховат и я добаыила немного кефира. Получилось вроде и без двойного сложения, так как сложить мне вообще ничего не удавалась, конечно гуар дает свою резиновость, но мне надо поэксперементировать с другим творогом. Этот слишком зернистый оказался.

Ответить

Avrosha 20.01.2014 в 18:44
А если вместо гуаровой камеди добавить агар-агар? У кого какие мысли на этот счет?

Ответить

Ira 12.04.2014 в 19:49
Все должно хорошо получится. Главное подобрать пропорции плюс дать минут 10 агару набухнуть в твороге. Правда я бы яйца тогда чуток добавила или кефира - для увлажнения... Хотя зависит от творога.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения