Слоеный пирог с рыбой


Слоеный пирог с рыбой
5 3
Для коржа:
(обязательно нужен силиконовый коврик, или то, чем можно его заменить. Иначе он пригорит.)
  творог мягкий 200 г,
  отруби овсяные 4 ст. л.,
  1 яйцо или 2 белка,
  соль.

Для начинки:
  банка рыбных консервов без масла (я беру тунца),
  2 вареных яйца,
  свежий зеленый или обычный лук,
  домашний или плавленый сыр (опционально),
  специи (по желанию).

Для пропитки:
  домашний йогурт или другой вами любимый соус (можно обойтись без него, тогда коржи останутся хрустящими).

Описание и способ приготовления:

Смешайте мягкий творог, сырое яйцо, отруби и соль. Распределите массу равномерно по всей площади силиконового коврика. Поставьте в духовку на слабый огонь, примерно на полчаса.
Когда корж будет готов, разделите его на три части.

Рыбу потрите вилкой. 2 вареных яйца и лук - мелко порежьте и смешайте.

На первую часть коржа выложите полбанки консервы, затем также половину яиц с луком. Полейте соусом.

Положите сверху следующий слой коржа. Выложите оставшуюся часть начинки, снова соус. (На данном этапе можно добавить немного тертого домашнего сыра, если он не плавится). А если вы используете плавленый сыр, то накройте блюдо последним коржом, и намажьте сыр на него. (Без сыра ваш пирог будет немногим хуже. И если вы используете соус - полейте его сверху вместо плавленого сыра).

После этого отправьте пирог в духовку на 10-15 минут, на слабом огне. Ии… наслаждайтесь)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Влад 12.04.2013 в 13:49
Разве такое на атаке можно?

Ответить

Юлия 12.04.2013 в 14:04
а что из перечисленных ингредиентов нельзя кушать на Атаке?

Ответить

Влад 12.04.2013 в 14:30
Сыр

Ответить

Александра 12.04.2013 в 15:29
Использовать сыр в рецепте необязательно (на фотографиях без него). А домашний сыр можно и на атаке.

Ответить

Людмила 27.06.2013 в 14:40
Я салат часто делаю на подобии этой начинки: Банка тунца в собственном соку, 5 яичных вареных белков и половина репчатого лука, предварительно замаринованного в уксусе. На диету только что села, а салатик такой и ранее делала.

Ответить

Арина 11.12.2013 в 01:01
Сделала сегодня,очень вкусно,рыбку люблю сильно)Раньше такие бутеры в духовке делала,так что спасибо за идею!) Только я добовила дрожжи в тесто,а потом в середине срезала верхушку,добавила рыбку и опять в духовку) Такой открытый пирог получился)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения