Слоеный пирог с рыбой


Слоеный пирог с рыбой
5 3
Для коржа:
(обязательно нужен силиконовый коврик, или то, чем можно его заменить. Иначе он пригорит.)
  творог мягкий 200 г,
  отруби овсяные 4 ст. л.,
  1 яйцо или 2 белка,
  соль.

Для начинки:
  банка рыбных консервов без масла (я беру тунца),
  2 вареных яйца,
  свежий зеленый или обычный лук,
  домашний или плавленый сыр (опционально),
  специи (по желанию).

Для пропитки:
  домашний йогурт или другой вами любимый соус (можно обойтись без него, тогда коржи останутся хрустящими).

Описание и способ приготовления:

Смешайте мягкий творог, сырое яйцо, отруби и соль. Распределите массу равномерно по всей площади силиконового коврика. Поставьте в духовку на слабый огонь, примерно на полчаса.
Когда корж будет готов, разделите его на три части.

Рыбу потрите вилкой. 2 вареных яйца и лук - мелко порежьте и смешайте.

На первую часть коржа выложите полбанки консервы, затем также половину яиц с луком. Полейте соусом.

Положите сверху следующий слой коржа. Выложите оставшуюся часть начинки, снова соус. (На данном этапе можно добавить немного тертого домашнего сыра, если он не плавится). А если вы используете плавленый сыр, то накройте блюдо последним коржом, и намажьте сыр на него. (Без сыра ваш пирог будет немногим хуже. И если вы используете соус - полейте его сверху вместо плавленого сыра).

После этого отправьте пирог в духовку на 10-15 минут, на слабом огне. Ии… наслаждайтесь)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Влад 12.04.2013 в 13:49
Разве такое на атаке можно?

Ответить

Юлия 12.04.2013 в 14:04
а что из перечисленных ингредиентов нельзя кушать на Атаке?

Ответить

Влад 12.04.2013 в 14:30
Сыр

Ответить

Александра 12.04.2013 в 15:29
Использовать сыр в рецепте необязательно (на фотографиях без него). А домашний сыр можно и на атаке.

Ответить

Людмила 27.06.2013 в 14:40
Я салат часто делаю на подобии этой начинки: Банка тунца в собственном соку, 5 яичных вареных белков и половина репчатого лука, предварительно замаринованного в уксусе. На диету только что села, а салатик такой и ранее делала.

Ответить

Арина 11.12.2013 в 01:01
Сделала сегодня,очень вкусно,рыбку люблю сильно)Раньше такие бутеры в духовке делала,так что спасибо за идею!) Только я добовила дрожжи в тесто,а потом в середине срезала верхушку,добавила рыбку и опять в духовку) Такой открытый пирог получился)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения