​Солянка сборная

Автор:

  любое разрешенное мясо,
  ​небольшая луковица,
  ​2 корнишона,
  ​ветчина,
  ​копчено-вареная куриная грудка,
  ​1 ст. л. натуральной томатной пасты,
  ​немного огуречного рассола,
  ​соль, перец, сахзам - по вкусу,
  ​зелень.

Описание и способ приготовления:

Сварить бульон на любом разрешенном мясе. У меня на куриных бедрах без кожи.
 
Пока варится бульон, сделать зажарку. Небольшую луковицу мелко порезать и обжарить на смазанной маслом сковороде. Добавить 2 корнишона, порезанные мелким кубиком и обжарить вместе. Разрешенную ветчину и копчено-вареную куриную грудку тоже нарезать кубиком. Добавить 1 ст. л. натуральной томатной пасты.
 
Когда все обжарится, влить немного огуречного рассола и потушить в течении 3-5 минут. Готовый куриный бульон процедить, отделить мясо от костей. Мясо порезать и вернуть в бульон, добавить зажарку и проварить несколько минут. Соль, перец, сахзам - по вкусу. Посыпать зеленью и отключить.
 
Подавать со сметаной, йогуртом или майонезом и долькой лимона. Для БО дней можно добавить в зажарку морковь и маслины/оливки.
Автор - Светлана Яковлева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (2)

nata_163 30.01.2020 в 15:58
Любимый рецепт супа, только я его в мультиварке делаю и могу просто водой залить, а не бульоном ))) все равно очень вкусно выходит

Ответить

Гость 14.05.2020 в 20:15
Очень вкусно и сытно

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум