​Солянка сборная

Автор:

  любое разрешенное мясо,
  ​небольшая луковица,
  ​2 корнишона,
  ​ветчина,
  ​копчено-вареная куриная грудка,
  ​1 ст. л. натуральной томатной пасты,
  ​немного огуречного рассола,
  ​соль, перец, сахзам - по вкусу,
  ​зелень.

Описание и способ приготовления:

Сварить бульон на любом разрешенном мясе. У меня на куриных бедрах без кожи.
 
Пока варится бульон, сделать зажарку. Небольшую луковицу мелко порезать и обжарить на смазанной маслом сковороде. Добавить 2 корнишона, порезанные мелким кубиком и обжарить вместе. Разрешенную ветчину и копчено-вареную куриную грудку тоже нарезать кубиком. Добавить 1 ст. л. натуральной томатной пасты.
 
Когда все обжарится, влить немного огуречного рассола и потушить в течении 3-5 минут. Готовый куриный бульон процедить, отделить мясо от костей. Мясо порезать и вернуть в бульон, добавить зажарку и проварить несколько минут. Соль, перец, сахзам - по вкусу. Посыпать зеленью и отключить.
 
Подавать со сметаной, йогуртом или майонезом и долькой лимона. Для БО дней можно добавить в зажарку морковь и маслины/оливки.
Автор - Светлана Яковлева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения