Солянка

Автор:

Говядина 700 г,
ветчина до 4% жирности 300 г,
сосиски до 10% жирности 3 шт.,
копченая курица 300 г,
морковь 150 г,
лук 150 г,
маринованные огурцы 200 г,
томатная паста 5 ст. ложек,
каперсы 3 ст. ложки,
черный перец,
лавровый лист 3-4 шт.,
лимон,
зелень.

Описание и способ приготовления:

Говядину варить 1,5 часа под крышкой на среднем огне. Накипь снимать по мере ее появления.

Затем мясо вытащить, дать ему остыть и порезать на небольшие кусочки.

Также нарезать на небольшие кусочки ветчину, сосиски, курицу. Обжарить их, предварительно размазав по сковороде 3 капли подсолнечного масла.

Отдельно обжарить лук. Добавить к нему морковь и еще немного обжарить. Добавить туда же нарезанные на небольшие кружочки маринованные огурцы, жарить 2-3 минуты. Еще добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне. Если паста слишком густая, добавить немного воды.

Теперь в кипящий бульон добавить обжаренные ветчину, сосиски и курицу. Следом говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь и огурцы. Затем добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Выжать в кастрюлю немного сока лимона. После этого можно положить в солянку половину выжатого лимона. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, вытащить лавровый лист.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Lara 08.05.2012 в 08:43
Все же на Круизе лучше обойтись без сосисок, даже если они с низким процентом жирности, т.к в них обычно много крахмала и соответственно, углеводов! Внимательно читайте этикетки!

Ответить

Ната 28.10.2012 в 11:44
а кто мешает сделать сосиски собственного производства? например, эти: http://dukandiet.ru/molochnye-sosiski-dyu/

Ответить

Людмила 08.05.2012 в 08:48
Солянку можно и без сосисок приготовить отменную! С сосисками лучше не рисковать: не жир, так углеводы там зашкаливают.

Ответить

Ольга 01.07.2012 в 17:00
Девочки, а что, копченую курицу можно? Рыбу копченую -да. А за курицу вроде, ничего не говорили.???????????????????

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения