закрыть X


 
 

Соус Барбекю

Автор: орешек

Описание

Рецепт возник случайно - делала маринад для курицы. Попробовав, поняла, что очень напоминает один из самых популярных соусов сети МсD - "Барбекю".
Ингредиенты привожу ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, так как делала "на глаз" - прошу отнестись с пониманием и включать собственный глазомер, кулинарный опыт и личный вкус.

Томатная паста - 1 ч.л.,
соевый соус - 2-3 ст.л.,
уксус (бальзамик, яблочный, винный) - 1 ст.л.,
сахзам - эквивалент 1 ч.л.,
столовая горчица - 1 ч.л.
Специи: карри или готовая приправа "Для курицы" (посмотрите состав - есть ли там соль, чтобы скорректировать кол-во соевого соуса и в итоге не было слишком солено), сухой имбирь, жгучий красный перец, мускатный орех - где-то по половине ч.л.

В мисочку сыплем сахзам, добавляем соевый соус, чуть помешали, чтоб СЗ растворился. Добавляем томат-пасту, горчицу и уксус (в общем, смешиваем сперва все несухие компоненты - до однородности). Затем добавляем все специи и снова перемешиваем. Пробуем и решаем, чего на собственный вкус не хватает - если кислоты, то добавляем уксус, если хочется послаще, то СЗ, - в общем, корректируем под свои предпочтения и ощущения. Вот и все - соус готов. Можно курицу намазать и запечь, можно что-нибудь макать или полить котлеты, к примеру. Я куриные голяшки в нем обмазала и запекла в аэрогриле (в остатки соуса макали готовые) - получилось шедевриально. Для тех, кто на Консолидации, как я - вместо сахзама кладем чайную ложку меда и добавляем 1 ч.л. (или сколько вы сами сочтете нужным) оливкового масла, тогда вообще вкус суперский.



Отзывов (6)

Антонина 11.05.2014 в 23:55
Очень вкусный соус!!! Даже при отсутствии соевого соуса, получилось отлично! На мой вкус - красного перца точно нужно меньше. Раза в 3 :)

Ответить

Анеля 12.05.2014 в 22:26
Очень вкусно получилось! Красного перца положила поменьше и добавила черный. Прямо ложками бы ела!!!! Спасибо!

Ответить

Иринка 28.05.2014 в 20:42
оооо!!! Я как раз мечтала о соусе каком-нибудь не из творожка и кефира... Это бомба!!!

Ответить

Ольга 03.06.2014 в 12:55
Спасибо за рецепт, орешек!!!!! Ооооооооооочень вкусно, давно об этом мечтала!! ела с куриными палочками, абалдеть!!!!!! Теперь буду всегда делать!!!

Ответить

Ксю 18.07.2014 в 20:41
А я добавила пару капель дымка (покупала для маринования курицы давно) и получился такой копченый запах... Ммм и соевого соуса поменьше! Идея супер!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

Лена 12.06.2015 в 22:51
Вкусно! по мне чуть излишне остро, но очень вкусно!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших