закрыть X


 
 

Суп-пюре "Шампиньон"

Автор: АлЗа

Описание

1 куриная грудка,
0,5 кг шампиньонов,
1 луковица, 1 морковка,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. СОМ,
соль,
специи,
2 л воды.

Куриную грудку отварить в 2-х литрах воды, добавить морковь и лук (порезанные кубиками), затем грудку вынуть. В бульон добавить порезанные шампиньоны, проварить 15 мин. Затем для густоты и сливочного вкуса добавляем тонкой струйкой, постоянно помешивая, следующую смесь: 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. СОМ + 150 мл воды. Добавить соль, любимые специи. Проварить 5 минут.

Кастрюлю снять с огня и наш супчик перебить блендером, до состояния пюре. Затем половину грудки очистить от кожи, порезать и обратно в суп (а вторую половину грудки я оставила себе на следующий ЧБ день).

Все готово, перед подачей посыпать зеленью.
Готовится быстро, ничего жарить, тушить не надо! И вся семья ест, а для меня это главное! Приятного аппетита!



Отзывов (16)

Romana 15.11.2013 в 00:36
АлЗа,супчик должно быть вкусный-это понятно по набору продуктов,но вы опять "шалите"с жиром :) -грудку надо варить без кожи.А еще попробуйте вместо моркови тыкву-вкус даже интересней получается и нам-Дюкановцам спокойнее :)

Ответить

АлЗа 15.11.2013 в 00:57
Та шож это я, опять прошу пардону!!! Постараюсь не "шалить"! Спасибо за замечание!

Ответить

АлЗа 15.11.2013 в 00:59
Новичок я!

Ответить

АлЗа 15.11.2013 в 01:05
Только учусь, эксперементирую!

Ответить

Лариса 22.01.2014 в 07:25
Грудкe, как и остальные части курицы надо варить с кожей, почитайте внимательно мнение Дюкана на этот счет в его книге.

Ответить

Romana 15.11.2013 в 02:42
Вначале мы все делаем маленькие ошибки,потом все на автомате... :)

Ответить

Наталья 15.11.2013 в 08:29
Насколько я помню из книги Дюкана, курицу как раз надо варить с кожей, а потом ее удалять.

Ответить

Romana 15.11.2013 в 08:50
Наталья,вы что-то путаете.Дюкан,например, не рекомендует употреблять крылья именно потому,что с них нельзя снять кожу-в коже курицы огромное количество жира,ее всегда диетологи запрещали. Если вы варите с кожей-весь жир переходит в бульон...

Ответить

ольга 15.11.2013 в 11:01
Ну это вы путает как раз: Пятая категория — домашняя птица, кролик и дичь • куриное мясо является наиболее распространенным и практичным в рамках чистобелкового этапа. Все его части, за исключением наружной части крыла, неотделимой от куриной кожи и соответственно слишком жирной, можно употреблять в пищу. Однако вы должны знать, что разные части курицы отличаются по содержанию жира. Самой нежирной частью курицы является белое мясо, а затем бедрышки и крылья. Кроме того, чем курица моложе, тем лучше; ! СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ НАДО ВАРИТЬ С КОЖЕЙ, ТАК КАК КОЖА ПРЕПЯТСТВУЕТ ИССУШЕНИЮ МЯСА ПРИ ВАРКЕ, А ПОТРЕБЛЯТЬ ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ КОЖИ.

Ответить

АлЗа 15.11.2013 в 11:04
Вот, не поленилась полезла в книжку, цитирую: ! СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ НАДО ВАРИТЬ С КОЖЕЙ, ТАК КАК КОЖА ПРЕПЯТСТВУЕТ ИССУШЕНИЮ МЯСА ПРИ ВАРКЕ, А ПОТРЕБЛЯТЬ ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ КОЖИ. Думаю речь идет строго о мясе, а если решили употребить бульон, действительно варить лучше без шкурки. Хотя всегда варю на втором бульоне, в любом случае.

Ответить

Елена 15.11.2013 в 16:25
девушки, написано же Домашняя курица, на магазинных Бройлерах жирка прилично, так что, лучше кожицу снять :)

Ответить

Romana 15.11.2013 в 17:05
Ольга,мы обсуждали рецепт супа,а не поедание куриного мяса.Если вы вырите курицу для салата,с последующим выбросом бульона,то тогда варите себе на здоровье с кожей :) Но мы говорим о супе.Мы все читали книгу(я надеюсь)и пишем друг другу не для того,чтобы бравировать знанием цитат,а помочь ,тк практика уже показала,что многие неверно исталковывают прочитанное...Потом в тревоге сообщают,что " вес стоит" и во многом из-за подобных "ошибок" . Вобщем, АлЗА меня сразу поняла :)

Ответить

Ксюхин 03.12.2013 в 16:54
Спасибо за рецепт :) Совсем забыла про запас грибов, сделанный этим летом. Варю с белыми, думаю, что получится не хуже ;)

Ответить

АлЗа 03.12.2013 в 17:22
С белыми вообще будет-бомба-ароматная!

Ответить

Hasanava 14.04.2014 в 16:48
Супчик--чудо!!!я еще добавила плавленого сыра, получилось супер!

Ответить

ЯОля 05.06.2014 в 17:03
Спасибо за рецепт, суп очень вкусный! Я только не все грибы сварила. 3-4 шт пластиночками ,до румяности, поджарила на капле оливкового масла и добавила в суп. Красиво и вкусно!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших