Суп-пюре "Шампиньон"

Автор:

1 куриная грудка,
0,5 кг шампиньонов,
1 луковица, 1 морковка,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. сом,
соль,
специи,
2 л воды.

Описание и способ приготовления:

Куриную грудку отварить в 2-х литрах воды, добавить морковь и лук (порезанные кубиками), затем грудку вынуть. В бульон добавить порезанные шампиньоны, проварить 15 мин. Затем для густоты и сливочного вкуса добавляем тонкой струйкой, постоянно помешивая, следующую смесь: 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. СОМ + 150 мл воды. Добавить соль, любимые специи. Проварить 5 минут.

Кастрюлю снять с огня и наш супчик перебить блендером, до состояния пюре. Затем половину грудки очистить от кожи, порезать и обратно в суп (а вторую половину грудки я оставила себе на следующий ЧБ день).

Все готово, перед подачей посыпать зеленью.

Готовится быстро, ничего жарить, тушить не надо! И вся семья ест, а для меня это главное! Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Romana 15.11.2013 в 00:36
АлЗа,супчик должно быть вкусный-это понятно по набору продуктов,но вы опять "шалите"с жиром :) -грудку надо варить без кожи.А еще попробуйте вместо моркови тыкву-вкус даже интересней получается и нам-Дюкановцам спокойнее :)

Ответить

АлЗа 15.11.2013 в 00:57
Та шож это я, опять прошу пардону!!! Постараюсь не "шалить"! Спасибо за замечание!

Ответить

АлЗа 15.11.2013 в 00:59
Новичок я!

Ответить

АлЗа 15.11.2013 в 01:05
Только учусь, эксперементирую!

Ответить

Лариса 22.01.2014 в 07:25
Грудкe, как и остальные части курицы надо варить с кожей, почитайте внимательно мнение Дюкана на этот счет в его книге.

Ответить

Romana 15.11.2013 в 02:42
Вначале мы все делаем маленькие ошибки,потом все на автомате... :)

Ответить

Наталья 15.11.2013 в 08:29
Насколько я помню из книги Дюкана, курицу как раз надо варить с кожей, а потом ее удалять.

Ответить

Romana 15.11.2013 в 08:50
Наталья,вы что-то путаете.Дюкан,например, не рекомендует употреблять крылья именно потому,что с них нельзя снять кожу-в коже курицы огромное количество жира,ее всегда диетологи запрещали. Если вы варите с кожей-весь жир переходит в бульон...

Ответить

ольга 15.11.2013 в 11:01
Ну это вы путает как раз: Пятая категория — домашняя птица, кролик и дичь • куриное мясо является наиболее распространенным и практичным в рамках чистобелкового этапа. Все его части, за исключением наружной части крыла, неотделимой от куриной кожи и соответственно слишком жирной, можно употреблять в пищу. Однако вы должны знать, что разные части курицы отличаются по содержанию жира. Самой нежирной частью курицы является белое мясо, а затем бедрышки и крылья. Кроме того, чем курица моложе, тем лучше; ! СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ НАДО ВАРИТЬ С КОЖЕЙ, ТАК КАК КОЖА ПРЕПЯТСТВУЕТ ИССУШЕНИЮ МЯСА ПРИ ВАРКЕ, А ПОТРЕБЛЯТЬ ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ КОЖИ.

Ответить

АлЗа 15.11.2013 в 11:04
Вот, не поленилась полезла в книжку, цитирую: ! СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ НАДО ВАРИТЬ С КОЖЕЙ, ТАК КАК КОЖА ПРЕПЯТСТВУЕТ ИССУШЕНИЮ МЯСА ПРИ ВАРКЕ, А ПОТРЕБЛЯТЬ ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ КОЖИ. Думаю речь идет строго о мясе, а если решили употребить бульон, действительно варить лучше без шкурки. Хотя всегда варю на втором бульоне, в любом случае.

Ответить

Елена 15.11.2013 в 16:25
девушки, написано же Домашняя курица, на магазинных Бройлерах жирка прилично, так что, лучше кожицу снять :)

Ответить

Romana 15.11.2013 в 17:05
Ольга,мы обсуждали рецепт супа,а не поедание куриного мяса.Если вы вырите курицу для салата,с последующим выбросом бульона,то тогда варите себе на здоровье с кожей :) Но мы говорим о супе.Мы все читали книгу(я надеюсь)и пишем друг другу не для того,чтобы бравировать знанием цитат,а помочь ,тк практика уже показала,что многие неверно исталковывают прочитанное...Потом в тревоге сообщают,что " вес стоит" и во многом из-за подобных "ошибок" . Вобщем, АлЗА меня сразу поняла :)

Ответить

Ксюхин 03.12.2013 в 16:54
Спасибо за рецепт :) Совсем забыла про запас грибов, сделанный этим летом. Варю с белыми, думаю, что получится не хуже ;)

Ответить

АлЗа 03.12.2013 в 17:22
С белыми вообще будет-бомба-ароматная!

Ответить

Hasanava 14.04.2014 в 16:48
Супчик--чудо!!!я еще добавила плавленого сыра, получилось супер!

Ответить

ЯОля 05.06.2014 в 17:03
Спасибо за рецепт, суп очень вкусный! Я только не все грибы сварила. 3-4 шт пластиночками ,до румяности, поджарила на капле оливкового масла и добавила в суп. Красиво и вкусно!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения