Свекольное суфле

Автор:

1 отварная свекла,
50 г сыра (до 7%),
200 г йогурта 0%,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. желатина,
зелень.

Описание и способ приготовления:

Свеклу натереть как можно мельче с чесноком, добавить немного йогурта, если надо - посолить. Сыр натереть на терке, добавить рубленную зелень, оставшийся йогурт и перемешать.

Желатин замочить в 4-5 ст. л. воды на полчаса, затем растворить его нагревая (не кипятить!). Половину желатина добавить в свеклу, остальное - в йогурт с сыром. В форму выложить половину свеклы. Дать слегка застыть. Сверху йогурт с сыром. Снова дать застыть.

Положить оставшуюся свеклу. Когда суфле застынет - форму опустить на 2-3 секунды в горячую воду и вынуть его.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Лисичка 09.07.2012 в 13:08
рецепты из книги что ли берете, сами не делали? почему фото такие ужасные выставляете? уважайте других, пожалуйста.

Ответить

Sasha 09.07.2012 в 13:17
Присоединяюсь. Лейла, это очень похвально и хорошо, что Вы выкладываете столько рецептов, но очень много без фото, хотелось бы ,во-первых, фото Ваших, а ,во-вторых, действительно зачем фотографировать изображение с книги и в таком ужасном качестве выставлять?

Ответить

Лейла 09.07.2012 в 14:40
Чтобы визуально представлять,как блюдо выглядит.Не думаю что все предлагают свои оригинальные рецепты.Зачем ломать голову если так много уже придумали?Рецепты проверенные!По мере приготовления их я посылаю фото администратору.Некоторым сложно по составу "захотеть"блюдо!А увидев фото (даже пока такое) сделают,попробуют.Не думаю что так уж мешают эти фото.Я заметила-если есть фото больше пробуют приготовить.

Ответить

Sasha 09.07.2012 в 15:18
Лейла, вообще я лично имела ввиду и Лисичка наверное тоже, что Вы выкладываете часто фото с книги или не знаю откуда, НО не то, что получилось лично у Вас. Честно говоря это смущает. То, что рецепт Вы откуда-то взяли, это нормально, я тоже так делаю, но можно же фото СВОЕ отправить. Но часть Ваших рецептов вообще без фото, выкладывайте пожалуйста ,очень интересно смотреть на результат.

Ответить

Лейла 09.07.2012 в 16:09
Я столько рецептов выложила-физически ни приготовить ни съесть не смогу! Предлагаю нам всем заняться этим.А фото после я добавляю так:набираю имя,адрес и название рецепта.А в описании рецепта прошу администратора добавить фото к рецепту.Поможем друг другу.Сегодня делаю суфле из свеклы.Завтра обновлю фото.

Ответить

Даша 17.07.2012 в 07:36
Это больше похоже на свекольное желе, чем на суфле:)

Ответить

Лейла 02.08.2012 в 17:05
На вкус и консистенцию это далеко не желе!!!Просто глянцевая корочка получается.Очень необычно.Попробуйте!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения