закрыть X


 
 

Сыр домашний чесночно-укропный для Атаки

Автор: Natalia

Описание

1 литр обезжиренного молока смешала с литром обезжиренного кефира, чайную ложку лимонного сока и сварила (обычный рецепт домашнего творога). Откинула на дуршлаг с мелкой сеточкой.

Потом миксером вмешала-взбила два яйца, чесночную соль, укроп. В тефлоновой кастрюле сварила и дала застыть в холодильнике. Этот сыр очень хорошо использовать при приготовлении Пиццы Дюкана.



Отзывов (21)

Таня 10.08.2013 в 12:17
А сколько варить сырную массу?

Ответить

Звездуля 10.08.2013 в 15:11
Таня, вы сами поймете. Смесь станет плавиться (похожа на плавленный сыр).

Ответить

Светлана 11.08.2013 в 07:51
Наталья, а как тефлоновая кастрюля- отмылась хорошо после плавления? Это же Тефаль ? Я в обычной плавила сыр- зареклась, так как еле отодрала-отмыла. Сижу без сыра.

Ответить

Юлия 12.08.2013 в 06:23
Я плавила в обычной толстостенной все ОК

Ответить

Светлана 12.08.2013 в 21:43
Обычная толстостенная- это какая? Я в казане делала. Он достаточно толстостенный. Замучилась отшкрябывать остатки сыра.

Ответить

Юлия 17.08.2013 в 19:19
У МЕНЯ КАСТРЮЛЯ schulte-ufer

Ответить

Екатерина 12.08.2013 в 02:50
Можно ли в период атаки есть сыр "Адыгейский"?

Ответить

Sher 12.08.2013 в 04:54
В период Атаки любые сыры запрещены. Из молочного можно только обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день). Сыр добавится на Круизе - до 7% жирности 30г в день. Удачной Атаки!

Ответить

Redkostnaya 13.08.2013 в 15:34
я ни разу не делала сыр, хотя у меня уже консолидация через 10 дней))потому что была уверенна, что не получится, да и на фото он был какой-то некрасивый, молочный. а этот такой красивый, как твердый покупной))) хочу попробовать, поэтому не могли бы вы подробнее описать рецепт, например, обычный рецепт домашнего творога это какой?сварила?это до кипения или варить? откинуть и охлаждать или быстро в это время взбить яйца? и далее нужно все смешать и опять сварить? или нужно все вместе миксером взбивать? несовсем ясно!

Ответить

Sher 13.08.2013 в 16:39
Вся технология приготовления домашнего сыра есть в рецепте Сыр от Галины. И сыр хороший получается. Читайте комментарии там, чтобы правильно творог подобрать, от этого зависит расплавится он хорошо или не очень... Удачи!

Ответить

Redkostnaya 13.08.2013 в 21:54
спасибо, рецепт подробный, записала! а творог я как раз только домик 0,1 и покупаю! попробую на выходных заморочиться)

Ответить

Jarvna 17.08.2013 в 15:57
Девчонки, вы просто КЛАССС!!! пока я гуляла- болталась все друг другу на вопросы ответили :-). С кастрюлей проблем не было. На маленьком огне - все получилось и смесь стала отставать от стенок. Сыр - просто чудо. Можно экспериментировать с различными пряностями!!!

Ответить

Ольга 04.09.2013 в 09:42
Скажите пожалуйста, вот в рецепте от Галины есть сода, а в вашем рецепте ее нет. Без соды творог плавится? Она вообще нужна или нет?

Ответить

marina0107 19.10.2013 в 14:28
Я так понимаю, что за счет соды в сыре дырочки будут. Или это не так?

Ответить

Jarvna 19.10.2013 в 14:48
У меня сода в хозяйстве - только для мытья чашек - терпеть ее не могу. Тут соды не было. Но сыр обалденно вкусный. Люблю чеснок и укроп. Сейчас еще и приправу с паприкой добавляю

Ответить

Дарья 25.11.2013 в 22:32
Скажите, пожалуйста, а вместо чесночной соли ( не знаю, где купить :( ) можно настоящий чеснок?

Ответить

Jarvna 25.11.2013 в 22:47
Можно. Наверное еще и лучше будет. Мне лень было крошить ;-)

Ответить

Яна 16.01.2014 в 22:11
Сода нужна для того, чтобы молочка не сворачивалась. В Том рецепте соду заменили лимоном

Ответить

Дарья 26.11.2013 в 00:04
Спасибо большое за оперативный ответ!!!!!

Ответить

арина 31.01.2014 в 16:52
я правильно понимаю,творог в эом рецепте не задействован вообще?

Ответить

Юлия 27.03.2014 в 23:09
Все получилось супер!!! Только не поняла, все-таки можно его на атаке? Я вот сделала, а теперь вижу комментарии, что нельзя. Но он же 0% получается

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших