Сыр домашний чесночно-укропный для Атаки

Автор:

1 л обезжиренного молока,
1 л обезжиренного кефира,
1 ч. л. лимонного сока,
2 яйца,
чесночная соль,
укроп.

 

Описание и способ приготовления:

1 литр обезжиренного молока смешала с литром обезжиренного кефира, чайную ложку лимонного сока и сварила (обычный рецепт домашнего творога). Откинула на дуршлаг с мелкой сеточкой.

Потом миксером вмешала-взбила два яйца, чесночную соль, укроп. В тефлоновой кастрюле сварила и дала застыть в холодильнике.

Этот сыр очень хорошо использовать при приготовлении Пиццы Дюкана.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

Таня 10.08.2013 в 12:17
А сколько варить сырную массу?

Ответить

Звездуля 10.08.2013 в 15:11
Таня, вы сами поймете. Смесь станет плавиться (похожа на плавленный сыр).

Ответить

Светлана 11.08.2013 в 07:51
Наталья, а как тефлоновая кастрюля- отмылась хорошо после плавления? Это же Тефаль ? Я в обычной плавила сыр- зареклась, так как еле отодрала-отмыла. Сижу без сыра.

Ответить

Юлия 12.08.2013 в 06:23
Я плавила в обычной толстостенной все ОК

Ответить

Светлана 12.08.2013 в 21:43
Обычная толстостенная- это какая? Я в казане делала. Он достаточно толстостенный. Замучилась отшкрябывать остатки сыра.

Ответить

Юлия 17.08.2013 в 19:19
У МЕНЯ КАСТРЮЛЯ schulte-ufer

Ответить

Екатерина 12.08.2013 в 02:50
Можно ли в период атаки есть сыр "Адыгейский"?

Ответить

Sher 12.08.2013 в 04:54
В период Атаки любые сыры запрещены. Из молочного можно только обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день). Сыр добавится на Круизе - до 7% жирности 30г в день. Удачной Атаки!

Ответить

Redkostnaya 13.08.2013 в 15:34
я ни разу не делала сыр, хотя у меня уже консолидация через 10 дней))потому что была уверенна, что не получится, да и на фото он был какой-то некрасивый, молочный. а этот такой красивый, как твердый покупной))) хочу попробовать, поэтому не могли бы вы подробнее описать рецепт, например, обычный рецепт домашнего творога это какой?сварила?это до кипения или варить? откинуть и охлаждать или быстро в это время взбить яйца? и далее нужно все смешать и опять сварить? или нужно все вместе миксером взбивать? несовсем ясно!

Ответить

Sher 13.08.2013 в 16:39
Вся технология приготовления домашнего сыра есть в рецепте Сыр от Галины. И сыр хороший получается. Читайте комментарии там, чтобы правильно творог подобрать, от этого зависит расплавится он хорошо или не очень... Удачи!

Ответить

Redkostnaya 13.08.2013 в 21:54
спасибо, рецепт подробный, записала! а творог я как раз только домик 0,1 и покупаю! попробую на выходных заморочиться)

Ответить

Jarvna 17.08.2013 в 15:57
Девчонки, вы просто КЛАССС!!! пока я гуляла- болталась все друг другу на вопросы ответили :-). С кастрюлей проблем не было. На маленьком огне - все получилось и смесь стала отставать от стенок. Сыр - просто чудо. Можно экспериментировать с различными пряностями!!!

Ответить

Ольга 04.09.2013 в 09:42
Скажите пожалуйста, вот в рецепте от Галины есть сода, а в вашем рецепте ее нет. Без соды творог плавится? Она вообще нужна или нет?

Ответить

marina0107 19.10.2013 в 14:28
Я так понимаю, что за счет соды в сыре дырочки будут. Или это не так?

Ответить

Jarvna 19.10.2013 в 14:48
У меня сода в хозяйстве - только для мытья чашек - терпеть ее не могу. Тут соды не было. Но сыр обалденно вкусный. Люблю чеснок и укроп. Сейчас еще и приправу с паприкой добавляю

Ответить

Дарья 25.11.2013 в 22:32
Скажите, пожалуйста, а вместо чесночной соли ( не знаю, где купить :( ) можно настоящий чеснок?

Ответить

Jarvna 25.11.2013 в 22:47
Можно. Наверное еще и лучше будет. Мне лень было крошить ;-)

Ответить

Яна 16.01.2014 в 22:11
Сода нужна для того, чтобы молочка не сворачивалась. В Том рецепте соду заменили лимоном

Ответить

Дарья 26.11.2013 в 00:04
Спасибо большое за оперативный ответ!!!!!

Ответить

арина 31.01.2014 в 16:52
я правильно понимаю,творог в эом рецепте не задействован вообще?

Ответить

Юлия 27.03.2014 в 23:09
Все получилось супер!!! Только не поняла, все-таки можно его на атаке? Я вот сделала, а теперь вижу комментарии, что нельзя. Но он же 0% получается

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения