Сырная корзинка

Автор:

Для 1 штуки:
  Творог - около 50 г,
  щепотка соли,
  паприка по вкусу,
  в качестве специй можно добавить любую зелень.

Описание и способ приготовления:

Творог перемешать с солью и паприкой.

Затем поместить эту творожную массу в микроволновку на 30-40 секунд на максимальной мощности (но необходимо учесть особенности своей микроволновки!).

Выделившуюся сыворотку слить.

Из тёплой пластичной творожной массы сформировать корзинку, например, при помощи перевернутой небольшой пиалы или салатника. Если масса окажется недостаточно эластичной, то можно ещё на 15-20 секунд поместить её вместе с пиалой в микроволновку.

После полного остывания сырная корзинка из творога становится плотной и готова к наполнению салатом.

Приятных кулинарных экспериментов!

Рецепт подсмотрела у МиНина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Лейла 23.08.2012 в 15:28
Вкуснятина!НО!Проводила эксперимент с творогом и микроволновкой.Творог действительно лучше долго не передерживать!Останется твердый(конечно вкусный)сыр.Для корзиночки он НЕ ОЧЕНЬ...Поэкспериментируйте с одной корзиночкой.Зато получите убойную штуку!!!Удачи!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения