Сырные булочки

Автор:

  Яйца - 2 шт.,
  кефир - 200 г,
  сухое обезжиренное молоко - 4 ст. л. (60 г),
  соевый изолят - 4 ст. л. (60 г),
  твердый сыр - 100 г,
  семена льна - 1 ст. л.,
  семена чиа - 1 ч. л.,
  соль - щепотка,
  сода - 1 ч. л.,
  по желанию можно добавить разные травки-муравки.

Описание и способ приготовления:

ДОПов на 1 день.

Натереть на крупной терке твердый сыр.

Взбить хорошо яйца с щепоткой соли. Добавить кефир. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты (СОМ, изолят, сода).

Добавить семена льна и чиа.

Все сыпучие ингредиенты добавить к смеси из яиц и кефира. Хорошенько все перемешать. Добавить натертый сыр и перемешать.

Полученную смесь распределить по формочкам.

Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут (до зарумянивания).

Булочки получаются оооочень нежными и "живыми". Поэтому им надо дать минут 10 остыть в формочках.

Остужаем на решетке.

Духовка у меня палит с одной стороны, поэтому некоторые получились негритосиками.

Как видите, булочек получается много. Сыр полностью расплавился. Очень рекомендую, так как это не булочки, а просто дикий восторг.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 31.07.2017 в 07:48
Очень вкусные булочки получились!!!! Спасибо за рецепт

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения