Тайский суп

Автор:

Продукты (на 1 порцию):
Креветки 10-15 шт.,
куриное филе - 50 г,
шампиньоны - 2 шт.,
чеснок - 1 зубок,
корень имбиря - 3-4 г,
черри помидоры - 2 шт.,
йогурт – 50 г 0%,
бульон куриный - 150 мл.

Описание и способ приготовления:

Представляю домашний вариант этого знаменитого тайского супа с креветками, грибами, курицей и имбирем и сливками но я заменила йогуртом тоже вкусно.

1. В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло 1 ч.л. и обжариваем мелко нарезанные грибы.

2. Добавляем мелко рубленный чеснок и имбирь, курицу и креветки, помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем минуты 2-3.

3. Заливаем куриным бульоном. Варим минуты 3.

4. Далее переливаем всё в тарелку, посыпаем тайский суп мелко рубленной кинзой (у меня не оказалось под рукой, я добавила петрушку и укроп), вливаем йогурт, украшаем лимоном или лаймом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Людмила 23.02.2013 в 07:55
Попробую, тем более что летом часто брала оригинал себе на обед в кафе Патайи-будет с чем сравнить! Спасибо!

Ответить

ирина 23.02.2013 в 11:20
Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения