Тайский суп
Продукты (на 1 порцию):
Креветки 10-15 шт., куриное филе - 50 г, шампиньоны - 2 шт., чеснок - 1 зубок, корень имбиря - 3-4 г, черри помидоры - 2 шт., йогурт – 50 г 0%, бульон куриный - 150 мл. Описание и способ приготовления:Представляю домашний вариант этого знаменитого тайского супа с креветками, грибами, курицей и имбирем и сливками но я заменила йогуртом тоже вкусно.
1. В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло 1 ч.л. и обжариваем мелко нарезанные грибы. 2. Добавляем мелко рубленный чеснок и имбирь, курицу и креветки, помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем минуты 2-3. 3. Заливаем куриным бульоном. Варим минуты 3. 4. Далее переливаем всё в тарелку, посыпаем тайский суп мелко рубленной кинзой (у меня не оказалось под рукой, я добавила петрушку и укроп), вливаем йогурт, украшаем лимоном или лаймом. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить