Тарт «Солнышко»

Автор:

Корж:
  3-4 ст. л. овсяных отрубей,
  немного молока,
  125 г пастообразного творога,
  2 белка,
  пол-скупа шоколадного протеина,*
  1 ч. л. кукурузного крахмала (опционально),
  3 пакетика Splenda или др. заменителя сахара,

Суфле:
  500 г тыквы,
  2 желтка,
  125 г пастообразного творога,
  3-4 ст. л. персикового йогурта,**
  8 капель ароматизатора «Персик»,
  1 ч. л. кукурузного крахмала.
  3 пакетика Splenda.

Описание и способ приготовления:

Запарить отруби в небольшом количестве молока (должна получиться густая каша).

Добавить в отруби творог (хорошо размять вилкой).

Затем добавляем заменитель сахара и протеин (у меня Optimum Nutrition Whey Gold Standard). Крахмал я положила в последний момент, хотя можно обойтись и без него.

Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно смешать с остальной массой.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. У меня форма где-то 26-28 см в диаметре, поэтому тарт получился невысоким.

Выливает тесто на пергамент и ставим в разогретую духовку до 170-180 гр на 15-20 минут.

Переходим к приготовлению суфле.

Чистим тыкву, режем на небольшие кубики и отправляем в духовку до готовности.

Остывшую тыкву перебиваем в блендере с яйцами, творогом и заменителем сахара. Добавляем йогурт, ароматизатор и крахмал. Я еще дополнительно взбила всю массу миксером.

По желанию, можно добавить ягоды гожи или немного кураги (если фаза диеты позволяет).

На готовый корж выливаем тыквенную массу. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.

По правде, тыкву я не люблю, но в этом тарте благодаря йогурту и ароматизатору она вообще не чувствуется. По вкусу - настоящий персик.

* Если нет протеина, думаю, можно заменить на сухое молоко и немного какао.

** Если нет ни йогурта, ни ароматизатора – можно просто добавить корицу, тогда и крахмал добавлять не надо, поскольку тыквенная масса не будет жидкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Ксю 14.01.2014 в 16:18
Выглядит шикарно, сразу захотелось попробовать =) Вы не могли бы уточнить, "пол скупа шоколадного протеина" - это сколько в ст.ложках/граммах? У меня протеин развесной, мерных ложечек к нему не прилагается, поэтому не могу сориентироваться в количестве :(

Ответить

Dukanka 14.01.2014 в 16:38
В скупе грамм 30-35. Грубо говоря, половина скупа - это 1 столовая ложка. Я побоялась добавлять больше, поскольку протеин делает выпечку «резиновой».

Ответить

Ксю 14.01.2014 в 16:42
О, спасибо большое, теперь понятно :)

Ответить

Kate 17.01.2014 в 15:59
Подскажите где купить Splenda в Москве?

Ответить

Марина 06.11.2014 в 18:58
помимо рецепта, оч классные черные тарелки))Все хочу приобрести такие)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения