Тарт с перцем и сыром

Автор:

  На 2 пирога (25см в диаметре):
  300 г песочного теста,
  1 сладкий перец красный,
  1 сладкий перец оранжевый,
  1 сладкий перец желтый,
  сыр полутвердый нежирный,
  180-240 г мягкого творога (или 3-4 petits suisses 0%),
  1 ст. л. горчицы,
  1 ст. л. оливкового масла (по желанию)
  1 ст. л. прованских трав,
  1-2 зубчика чеснока.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Раскатать тесто и переложить его в круглую форму, выложенную бумагой для выпечки.

Вилкой потыкать тесто.

Очистить чеснок и измельчить. Разрезать перцы, удалить сердцевины и перегородки. Мякоть нарезать на квадраты одинакового размера.

Положить нарезанный сыр небольшими кусачками в миску. Картофелемялкой раздавить горчицу, творог (он должен быть мягкий, не зернистый, без кислинки), чеснок, травы, соль и перец, чтобы получилась масса, похожая на крем (можно все перемешать в кухонном комбайне). Распределить смесь по тесту.

Сверху выложить квадратики перца, чередуя цвета. Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию).

Поставить пирог в центр духовки и готовить около 30 минут, пока тесто не станет «золотым» и перцы не пропекутся.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Валентина 04.08.2012 в 12:56
Очень вкусно и красиво получилось =)

Ответить

mari 19.10.2012 в 21:49
По краям что так тесто подгорело???Может снизить темп при выпечке?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения