Тарт с перцем и сыром


Тарт с перцем и сыром
5 1
  На 2 пирога (25см в диаметре):
  300 г песочного теста,
  1 сладкий перец красный,
  1 сладкий перец оранжевый,
  1 сладкий перец желтый,
  сыр полутвердый нежирный,
  180-240 г мягкого творога (или 3-4 petits suisses 0%),
  1 ст. л. горчицы,
  1 ст. л. оливкового масла (по желанию)
  1 ст. л. прованских трав,
  1-2 зубчика чеснока.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Раскатать тесто и переложить его в круглую форму, выложенную бумагой для выпечки.

Вилкой потыкать тесто.

Очистить чеснок и измельчить. Разрезать перцы, удалить сердцевины и перегородки. Мякоть нарезать на квадраты одинакового размера.

Положить нарезанный сыр небольшими кусачками в миску. Картофелемялкой раздавить горчицу, творог (он должен быть мягкий, не зернистый, без кислинки), чеснок, травы, соль и перец, чтобы получилась масса, похожая на крем (можно все перемешать в кухонном комбайне). Распределить смесь по тесту.

Сверху выложить квадратики перца, чередуя цвета. Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию).

Поставить пирог в центр духовки и готовить около 30 минут, пока тесто не станет «золотым» и перцы не пропекутся.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Валентина 04.08.2012 в 12:56
Очень вкусно и красиво получилось =)

Ответить

mari 19.10.2012 в 21:49
По краям что так тесто подгорело???Может снизить темп при выпечке?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения