Тартар из лосося с каперсами

Автор:

Небольшой кусочек слабосоленого лосося,
мелко порубленная зелень,
1 маленькая сиреневая луковица,
1-2 чайных ложки каперсов,
1/2 красного болгарского перца,
сок лимона 1 чайная ложка,
оливковое масло 1 чайная ложка.

Описание и способ приготовления:

Обычно у лосося отрезают коричневые места на кусочке, я не знаю почему это делается. Может просто из-за того, что бы они не портили блюдо своим видом? Я обычно если делаю такой тартар для себя, я режу весь кусочек как он есть, если для гостей - стараюсь следовать правилам. Лосось, сиреневый лук, болгарский перец режем мелко, перемешиваем в мисочке. Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Затем добавляем мелко порезанную зелень. В самом конце добавляем каперсы, если они у вас мелкие добавляем просто так, а если большие по размеру, то их надо измельчить. Все хорошо перемешиваем. Подаем с лимоном. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Ксения 07.04.2013 в 13:13
Ирина, спасибо большое за рецепт. Сделала - получилось очень вкусно. Порадовала себя разнообразием и ярким вкусом :) К сожалению, не было перца, заменила на сельдерей. В следующий раз попробу с перчиком.

Ответить

Ольга 03.07.2013 в 18:43
подскажите, если перец не добавлять , то можно белковый день на круизе его есть?))

Ответить

Ирина 08.07.2013 в 23:32
Я думаю нет, сильно много тогда не добавлять.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения