Тефтели с тыквой

Автор:

400 г тыквы,
400 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
соль, перец.

Для соуса:
1 луковица, порезать кубиками,
1 морковь, потереть,
5 помидоров, измельчить в блендере,
100 г обезжиренного молока,
1 ст.л. крахмала,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

1. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, тыкву натереть на крупной терке. Смешать все с фаршем, добавить соль, перец, яйцо.

2. Сформировать тефтельки, выложить на дно формы для запекания.

3. Лук и морковь обжарить, добавить измельченные томаты, молоко, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить разведенные в 100 мл холодной воды крахмал. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Залить соусом тефтели.

4. Запекать при тем-ре 200 г около 40-50 мин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Nadezhdana 08.12.2011 в 12:00
крахмал-кукурузный?

Ответить

Admin 08.12.2011 в 21:47
На диете Дюкана можно только кукурузный.

Ответить

Лана 14.12.2011 в 00:29
Прекрасный, замечательный, потрясающий рецепт. Не было бы внутреннего ограничителя - съела бы все сразу. Кстати, крахмал здесь ну совершенно не нужен.

Ответить

Татьяна 08.04.2012 в 17:07
Тыкву порезать тонкими ломтиками, слегка приправить универсальной приправой ( она соленая, поэтому больше ничего не надо) притушить в стеклянной посуде в микроволновке при 900 гр. 3 мин. Мне нравится, а нам женщинам, тыковка очень полезна...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения