закрыть X


 
 

Тефтели с тыквой

Автор: Наталья

400 г тыквы,
400 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
соль, перец.

Для соуса:
1 луковица, порезать кубиками,
1 морковь, потереть,
5 помидоров, измельчить в блендере,
100 г обезжиренного молока,
1 ст.л. крахмала,
соль, перец.

Описание

1. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, тыкву натереть на крупной терке. Смешать все с фаршем, добавить соль, перец, яйцо.

2. Сформировать тефтельки, выложить на дно формы для запекания.

3. Лук и морковь обжарить, добавить измельченные томаты, молоко, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить разведенные в 100 мл холодной воды крахмал. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Залить соусом тефтели.

4. Запекать при тем-ре 200 г около 40-50 мин.



Отзывов (4)

Nadezhdana 08.12.2011 в 12:00
крахмал-кукурузный?

Ответить

Admin 08.12.2011 в 21:47
На диете Дюкана можно только кукурузный.

Ответить

Лана 14.12.2011 в 00:29
Прекрасный, замечательный, потрясающий рецепт. Не было бы внутреннего ограничителя - съела бы все сразу. Кстати, крахмал здесь ну совершенно не нужен.

Ответить

Татьяна 08.04.2012 в 17:07
Тыкву порезать тонкими ломтиками, слегка приправить универсальной приправой ( она соленая, поэтому больше ничего не надо) притушить в стеклянной посуде в микроволновке при 900 гр. 3 мин. Мне нравится, а нам женщинам, тыковка очень полезна...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших